Dal sapore orientaleggiante, questo riso ha un profumo e un sapore intensissimo dovuta alla cannella, curry e lo zenzero… le lenticchie rosse decorticate gli danno una cremosità e smorzano un pochino il sapore un po’ piccantello.
Ingredienti (per 4 persone):
300 g di riso basmati
100 g di lenticchie rosse decorticate
1 cipolla media
40 ml di olio evo
1 stecca di cannella
1/2 cucchaino di curry
1 pezzetto (6 g) di zenzero fresco (o 1 cucchiaino raso di quello in polvere)
sale
Procedimento:
Lavare le lenticchie e farle cuocere per 1/2 ora nell’acqua non salata, si lava bene il riso e si lascia per 30 minuti in ammollo. Passati i 30 minuti si fa appassire nell’olio la cipolla e lo zenzero tritati finemente e si aggiunge anche il curry… unire il riso scolato, le lenticchie con la loro acqua, sale e si fa cuocere fino a che il riso non ha assorbito tutta l’acqua. Si assaggia di sale, si toglie la stecca di cannella, e prima di servire per renderlo un po’ più cremoso si aggiunge un po’ di latte di soia o di riso, oppure una spruzzatina di panna di soia.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciaooo! Il tuo blog mi è utilissimo, in quanto sto diventando Vegana, con buoni risultati finora!
Però per questa ricetta mi è sfuggito un dettaglio: dove bisogna mettere la cannella? Nel riso, lenticchie o nel soffritto??
Gnam!
Complimenti Eli il tuo avvicinarti all’ alimentazione vegana mi riempie di immensa gioia, la famiglia aumenta!!! Tutto questo blog poi è veramente un aiuto dal cielo per tutti noi. Allora, la cannella tutta intera la metti giù insieme al riso, quando il riso è cotto e asciutto la togli. La puoi sempre riutilizzare per altre ricette basta lavarla bene e lasciarla un po’ asciugare. Ciao, ciao