Riso saltato

O tortino di risotto alla milanese !
Era usanza riciclare il risotto formando un tortino… si racconta che si trovava spesso nelle trattorie la sera servito tiepido. Ovviamente nulla vieta di prepararlo apposta : – )

Ingredienti:
cipolla e/o scalogno
olio
riso
brodo vegetale
zafferano

Procedimento:
Fare il risotto facendo un soffritto nell’olio, aggiungere il riso per una bella tostatura, cuocerlo idratandolo con il brodo vegetale e lo zafferano. A me piace anche arricchirlo di prezzemolo. Preparare una padella con un filo d’olio e formare un tortino della misura desiderata pressando il risotto con la forchetta.

Rigirare e cuocere anche l’altro lato.
Nella foto l’ho guarnito con dei freschi germogli. Buona cucina a tutti : – )

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. fantastico! bravo…

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  2. Ciumbia! Davvero buono e bello da vedere!
    Buono il prezzemolo con lo zafferano! 😀

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  3. Io, da milanese, sono una purista del risotto giallo: no prezzemolo, no verdure ecc., ma sono assolutamente convinta che il giorno dopo sia ancora più buono.

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  4. Bellissimo, colorato, gustoso! ..e la decorazione coi germogli lo rende ancora più appetitoso!!! 😀

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  5. Che buono! Anche a me piace metterci il prezzemolo a fine cottura, bravo Alberto 🙂

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  6. il risotto del giorno dopo è sempre un ottimo affare..ottima idea!!!

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  7. E’ delizioso…ho in programma proorio un bel risottino per pranzo, ne avanzo un pò per provarlo così domani 🙂 🙂

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  8. Adoro il riso, al salto è fantastico!!!! bellissima la tua versione 🙂

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  9. Il riso con lo zafferano è uno dei miei preferiti tra tutti i risotti in circolazione 😛 😛

    Complimenti Alberto 😉

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  10. grazie a tutti/e : – )

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  11. Interessante! Non ho mai pensato di riciclare il riso così! Bella idea!

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  12. Che bello e sicuramente anche buono!

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