Riso Pilaf

…ragazzi oggi ho fatto il riso pilaf.riso pilaf

La foto non rende merito al piatto che vi garantisco  è venuto buono sia di vista che di sapore.

Il riso pilaf come voi sapete è un modo di cucinare il riso, che io uso per fare il risotto e non stare lì

a rigirare il riso.

Ingredienti

1 tazza di riso  x risotti

2 tazze di brodo vegetale

100 gr di soia disidradata

200 ml di acqua tiepida

1/2 cipolla

sale- pepe–qb

vino bianco

Procedimento

Prendete la soia disidradata e bagnatela con l’acqua tiepida e lasciatela lì per un quarto d’ora.

Preparate ora il soffritto con la cipolla e un po’ d’olio , aggiungete la soia fate insaporire  aggiungete il riso,

dopo qualche minuto bagnate col vino bianco,fate evaporare il vino e aggiungete tutto il brodo vegetale,

aspettate che prenda il bollore, e fate cuocere 15′ a pentola coperta senza aprire.

Trascorso il tempo aprite la pentola se il riso è asciutto bene ,se no fate cuocere qualche minuto ancora.

Mettete nel piatto spolverate con parmigiano vegano e ….Buon Appetito


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Ho la soia disidratata da smaltire, userò la tua ricetta aggiungendo un pò di curry, mi piace un casino, lo metterei ovunque.

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  2. Adoro il riso in qualunque forma come la nostra amata Chicca!

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  3. Il riso fatto così è fantastico, lo adoro!!!
    Di solito in cottura io aggiungo anche un abbondante cucchiaio di shoyu…
    Conoscevo una peronsa che faceva questo riso saltanto nell’olio due cipolle inetere a cubettini sottilissimi senza null’altro prima di aggiungere il riso…divino!!!

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  4. si anche io adoro il riso in tutti i modi e di tutti i colori e le consistenze!questo sembra buono e semplice

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  5. w il riso!!! 😛

    e brava rosa! anche questa tua ricetta mi piace davvero tanto 😉

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  6. ….anch’io la proverò questa tua bella ricetta… stasera ho preparato gli hot dogsss di Mirko (strepitosi) e li ho cotti dentro al brodo vegetale…e pensavo che domani avrei potuto preparare un risotto con quel brodino saporito….detto fatto….aggiudicato il risotto Rosa’s Style….(in effetti ho anche un po’ di soya disidratata da finire 😉 sicchè…..doppio thanks) 🙂 🙂 🙂

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  7. Devo provarlo, non l’ho ancora mai fatto così… (io adoro stare ai fornelli e rigirare il risotto !!! E mia mamma é contenta che intanto si riposa… 😉 )

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  8. Grazie ragazzi,sono contenta che vi piacciono le mie ricette,
    anche a me piace stare ai forneli ma a volte il tempo è tiranno…e poi quando ho cucinato questo piatto avevo due pentole sul fuoco in quanto per mio marito che è restio ad assaggiare le pietanze con la soia ,ho dovuto cucinare il riso stesso modo con la variante della carne macinata …io che li ho assaggiati tutte 2 devo dire che il voto più alto l’ho dato al” riso pilaf vegan”.
    nota: la cottura pilaf si dovrebbe fare nel forno,dopo aver aggiunto il brodo in forno a 180° x 15’….ma per piccole perzioni la faccio sui fornelli e il risultato è ugule.

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  9. Riso, riso e ancora riso, bonooooooooooooooooo 🙂

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