Riso nero con pesto di cavolo viola

Ricetta del riso nero con pesto di cavolo viola, piatto molto colorato e di sicuro effetto.

Il riso nero con pesto di cavolo viola è un piatto molto semplice da preparare ed è anche di sicuro effetto… fosse anche solo per il colore molto particolare.

Il riso nero è il mio riso preferito: è integrale e ricco di sali minerali e fibre, inoltre è molto saporito e profumato ed è buonissimo da mangiare anche solo con un po’ di succo di limone e nient’altro. Non uso sale con questo riso, nemmeno nell’acqua di cottura.

Indicazioni per il pesto di cavolo viola
Per fare il pesto frullare il cavolo cappuccio viola (crudo) con noci, olio, qualche pezzo di formaggio stagionato vegan al pepe e un po’ di latte vegetale quanto basta per rendere il pesto cremoso, in base alle vostre preferenze.
Potete anche mettere del lievito alimentare al posto del formaggio vegano a vostro piacimento. Nel pesto non aggiungo sale.
Le dosi sono a mio parere soggettive, dipende da con quanto pesto volete condire il riso e il sapore che vi piace. Io ho usato per due persone circa un quarto di cavolo, una decina di noci, circa 20 grammi di formaggio vegano e due dita di latte vegetale. Consiglio comunque di andare a occhio assaggiando e fermarsi quando si raggiunge il sapore voluto.

In questa foto, il riso nero è condito con il pesto, rucola, spinaci, ceci, olio e limone.
Il colore chiaro del pesto è dovuto all’azione del succo di limone che ha fatto virare il colore da viola a rosa.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra squisito. Bella ricetta

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  2. Grazie mi fa piacere ti piaccia! 🙂

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  3. una ricetta davvero ottima ! Bravissima

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  4. anch’io adoro il riso nero… Grazie Francesca dell’idea 🙂

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  5. Un tripudio di gusti e di colori!

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