Riso in crema di broccoli

Un bel riso papposo come piace a me :P.

Ingredienti (per 1 persona):
70 g di riso integrale (ho messo 50 g di riso e 20 di quinoa perché il riso era finito…)
200 g di broccoli
1 pomodoro pelato
1 pomodoro secco (8 g)
8 mandorle
cipolla qb
1 peperoncino secco
1 cucchiaino di gomasio

Procedimento:
Metto a bollire i broccoli per 10 minuti, poi li scolo (ma senza buttare l’acqua di cottura) e li passo in badella con la cipolla, i pelati, il pomodoro secco tritato (prima messo un po’ a bagno) e 1 goccio d’acqua. Intanto metto a cuocere il riso nell’acqua di cottura dei broccoli. Una volta pronti i broccoli, metto in un bicchiere da minipimer i broccoli saltati, il peperoncino secco tritato e le mandorle tritate. Frullo tutto fino ad ottenere una bella crema (aggiungete acqua di cottura dei broccoli se necessario) e poi mischio tutto con il riso. Guarnisco con qualche cimetta di broccolo e spolvero tutto con il cucchiaino di gomasio.

Il punto:
La porzione con queste dosi ha circa 400 kcal. Non ho aggiunto olio a crudo poiché i grassi sono già apportati dalle mandorle. Se volete, potete aggiungere 1 cucchiaino d’olio di sesamo alla fine per un tocco finale!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona idea!!!! Stavo giusto pensando a cosa fare con i broccoli (che dalle mie parti si chiamano cime di rapa),che ho in frigo 🙂

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  2. Bella ricetta 🙂 gnam!!!

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  3. Che meraviglia!! Appena troviamo un pochino di tempo questo risotto diventerà la nostra cena post-palestra 😛

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  4. buonissimo proprio da ripetere 🙂

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  5. pure io amo le consistenze pappose… e spesso frullo le verdure e faccio un bel pappone con qualche cereale; in questo piatto mi è molto piaciuta la sostituzione molto sportiva dei 20 gr. di riso mancanti con la quinoa… 🙂

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  6. Ottimo piatto teresinha! Adoro il riso integrale e adoro i broccoli…. Matrimonio perfetto!!!

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