Un bel riso papposo come piace a me :P.
Ingredienti (per 1 persona):
70 g di riso integrale (ho messo 50 g di riso e 20 di quinoa perché il riso era finito…)
200 g di broccoli
1 pomodoro pelato
1 pomodoro secco (8 g)
8 mandorle
cipolla qb
1 peperoncino secco
1 cucchiaino di gomasio
Procedimento:
Metto a bollire i broccoli per 10 minuti, poi li scolo (ma senza buttare l’acqua di cottura) e li passo in badella con la cipolla, i pelati, il pomodoro secco tritato (prima messo un po’ a bagno) e 1 goccio d’acqua. Intanto metto a cuocere il riso nell’acqua di cottura dei broccoli. Una volta pronti i broccoli, metto in un bicchiere da minipimer i broccoli saltati, il peperoncino secco tritato e le mandorle tritate. Frullo tutto fino ad ottenere una bella crema (aggiungete acqua di cottura dei broccoli se necessario) e poi mischio tutto con il riso. Guarnisco con qualche cimetta di broccolo e spolvero tutto con il cucchiaino di gomasio.
Il punto:
La porzione con queste dosi ha circa 400 kcal. Non ho aggiunto olio a crudo poiché i grassi sono già apportati dalle mandorle. Se volete, potete aggiungere 1 cucchiaino d’olio di sesamo alla fine per un tocco finale!
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Ho 25 anni, sono nata e cresciuta nella provincia milanese; innamorata del continente latinoamericano, ho deciso di trasferirmi a Parigi per la specialistica in cooperazione internazionale con l'America Latina. Eh si, l'America Latina, il meno vegetariano di tutti i continenti! Ma forse anche quello in cui il disastro degli allevamenti è più patente...
Circa 3 anni fa, da un giorno all'altro sono passata da una dieta molto squilibrata in favore dei prodotti di derivazione animale all'eliminazione della carne e del pesce. Mi sono trovata per caso ad informarmi sugli impatti ambientali del consumo di carne, e non ho potuto rimanere indifferente al disastro. Nei mesi successivi ho anche capito quanto la mia scelta fosse una scelta di vita, nei confronti dei nostri fratelli animali e nei confronti del mio stesso corpo. Diventare vegetariana è forse la scelta migliore che abbia mai fatto, e ogni giorno di più sono felice di questa mia decisione. Inoltre, proprio da quando ho abbracciato il vegetarianismo ho iniziato a sperimentare in cucina. Prima odiavo cucinare, mentre oggi è un'attività che mi rilassa tantissimo. Adoro passare ore tra i vari food blog o tra i post di Veganblog a scegliere la ricetta che più mi ispira, per poi sperimentare, modificare, a volte con successo, a volte no! Non sono una grande cuoca, la mia cucina è per lo più molto semplice, ma se penso che fino a poco tempo fa mi scocciava anche farmi una pastasciutta direi che sono molto migliorata! Attualmente sto cercando di veganizzare il più possibile la mia alimentazione, e Veganblog è un punto saldo in questo mio viaggio verso il veganismo. Inoltre, sono sempre molto attenta alle calorie, quindi la maggior parte delle mie ricette saranno assolutamente light! Spero di riuscire a postare tante ricettine buone, anche se penso di non aver nulla da insegnare in fatto di cucina! Più che altro mi piacerebbe mostrarvi i miei progressi e i miei esperimenti! Ma solo quelli riusciti :P
Buona idea!!!! Stavo giusto pensando a cosa fare con i broccoli (che dalle mie parti si chiamano cime di rapa),che ho in frigo 🙂
Bella ricetta 🙂 gnam!!!
Che meraviglia!! Appena troviamo un pochino di tempo questo risotto diventerà la nostra cena post-palestra 😛
buonissimo proprio da ripetere 🙂
pure io amo le consistenze pappose… e spesso frullo le verdure e faccio un bel pappone con qualche cereale; in questo piatto mi è molto piaciuta la sostituzione molto sportiva dei 20 gr. di riso mancanti con la quinoa… 🙂
Ottimo piatto teresinha! Adoro il riso integrale e adoro i broccoli…. Matrimonio perfetto!!!