Un semplice riso allo zenzero con germogli croccanti di lenticchie.Ingredienti:
riso Long and wild
succo di zenzero grattugiato
porri
piselli
germogli di lenticchie
curcuma
sale, pepe
olio di sesamo
olio evo
coriandolo macinato
Procedimento:
Stufare i porri, spolverandoli con curcuma, in una padella con olio evo per renderli morbidi, aggiungendo man mano acqua quando serve. Aggiustare di sale e pepe. Siccome ho usato i piselli congelati li ho buttati per qualche secondo in acqua bollente. In un’altra padella saltare i germogli di lenticchie con aglio e olio evo. Per quanto riguarda il riso, prendere una pentola, mettere olio di sesamo, coriandolo e soffriggere brevemente. Aggiungere il riso, coprirlo con acqua, aggiungere sale e succo di zenzero. Cuocerlo sotto coperchio per 15 minuti. Infine in una padella larga mescolare insime al riso tutte le altre verdure preparate prima.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
molto thai come idea
bless and love!
Solo a leggere gli ingredienti me ne sono innamorata… 😀
Mi piace da matti la tua cucina, Veruskina 😉 !
Veruska, siamo in piena sintonia, davvero! Fai ricette che fanno eco col mio palato. Che bello! Spero di conoscerti dal vivo, un giorno! In verità, mi auguro di riuscire a incontrarvi tutti! Spero nel propssimo raduno Veg
Buoni giorni 🙂
Buono il riso… in tutte le vesti… Ottimo piatto Veruska che mangerei volentieri… 🙂
Per far germogliare le lenticchie quanto ci vuole…? non le ho mai fatte… stamani “finalmente” ho riesumato il mio germogliatore 😉
Mamma mi ha regalato un pacchetto di lenticchie di Onano…
Prevedono un’ora di tempo di cottura, quindi presumo siano decorticate… 🙂
Lenticchie germogliano velocemente. Meeti le ammollo per 10 ore e poi mettile a germogliare. Ci vorrà qualche giorno. Ma riccorda di far germoglire quelle NON decorticate.
Grazie Veruska!
Pensandoci non ho mai visto lenticchie decorticate… mumblemuble…
Quindi saranno normali… magari qualcuno sa… 🙄
Io quelle ho ho visto decorticate e che uso sono quelle rosse.
@Veruska.
Sono nel germogliatore risciacquati dopo l’ammollo di 10 ore, pronti a germinare… 😉
Vai Niki!!! Riccorda che i germogli delle leguminose vanno sempre sbollentati non si mangiano crudi.
@Veruska:
Mumble! …questo no lo sapevo… 🙄
quanto… 2/3 min. ??
Grazie Veruska…
E’ per causa di Emoagglutinine che viene distrutto con la cottura. Non so se questo incoveniente riguarda anche lenticchie. Io ho capito così:i germogli di leguminose è meglio consumare scottati. Magari qualcuno più esperto ci dà qualche informazione in più.
Riso allo zenzero? Germogli di lenticchie? *_* favoloso! da provare subito (quando sono a pranzo a casa, ora con le lezioni che sono ricominciate sono sempre di corsa sob..). Per quanto riguarda i germogli io faccio così: faccio bollire l’acqua e poi spegno il fuoco, butto i germogli 2-3 minuti e li scolo. Con esattezza non so pero quali sia meglio scottare e quali no, sicuramente sviluppano batteri durante la germogliazione perché umidi e risciacquare semplicemente non sempre basta..
@Veruska:
Ciao 🙂
Da Martedì ho le lenticchie nel germogliatore… non hanno ancora le foglioline 🙄
Ci mettono tanto così?
complimenti! ottima ricetta 🙂 la faccio subito 🙂 ma che io sappia il coriandolo soffritto o cotto diventa tossico per il nostro organismo 🙂 o sbaglio? grazie mille
Gio,non saprei dirti,coriandolo è una spezia usatissima..certo come ogni cosa ha le contraindicazioni. Lo ha anche prezzemolo 🙂