Riso con curry di tofu


Namaste oserei dire, oggi mi sento un po piú indi del solito. Sfortunatamente l’immagine non é delle migliori ma qualcuno assonnato ha ben deciso di rovesciare del latte sul proprio macbook e quindi sono a corto di programmi per editare) visto che utilizzo il vecchio “Gnupiuter ” di Johannes. Questa ricetta é stata modificata in un piccolo ingrediente dalla variante fatta da una mia carissima amica (Sharmini) indiana/malesiana. Infatti questa dovrebbe essere una pietanza a base di pollo, che lei in quanto brava bimba mi fece con dello spezzatino di soya, che quando ho riproposto non avevo in casa, ma possedevo del tofu in grande quantitá. Il risultato in realtá é molto simile  a quella che ho assaggiato da lei 😉 e forse piú leggera.

Ingredienti:
100 gr di riso a testa
1 litro acqua
2 cucchiai di curry
1 cucchiaio di gurmeja
1 pizzico di pepe e peperoncino
sale a piacere
100 gr tofu
100 gr funghi
1/2  cipolla o aglio
farina fino ad addensamento

Procedimento:
Ho fatto bolllire un litro d’acqua con curry, gurmeja, e del peperoncino, tofu a pezzettoni, funghi, delle cipolle tritate fini, sale e poi farina quanto basta per fare addensare (esattamente come con il latte). Ho cotto il riso in poca acqua, con il coperchio fino a fare assorbire al riso tutto il liquido et voilá… ormai ho imparato a preparare il mio piatto preferito (il riso da buona milanese) alla maniera “giapponese” “cinese” “indiana” “persiana” etc etc 😛 e me ne sento orgogliosa visto che ne vado piú ghiotta della pasta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. slurp! 🙂 saporito e nutriente…una favola! 🙂 namasté

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  2. Buono Buono! 😀 ho proprio voglia di curry!

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  3. Che buono! Io ho mangiato il curry di verdure in un ristorante indiano ed ho provato a rifarlo, ma purtroppo non mi è venuto per niente buono come il loro…il mio era troppo delicato…posso chiederti cos’è la gurmeja?

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  4. Che bel piatto! Anch’io amo il riso in tutte le versioni possibili ed immaginabili e anche questo accostamento mi ispira un sacco! 🙂

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  5. ho scoperto che il nome italiano é la curcuma… comunque io uso la pasta di curry é piú saporita 😉

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  6. Che bontà!!! 😀 Adoro i profumi ed i sapori dell’India!!!

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  7. oh mamma che deliziaaaa!!!

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