Riso alla curcuma e uvetta gluten free

Un riso molto semplice, molto buono che andrebbe fatto con il Basmati, ma lo avevo finito quindi mi sono arrangiata con il Riso Thaibonnet Integrale Bio Parboiled. Ho usato la curcuma fresca e anche essiccata per aumentare il colore dorato che mi piace davvero tanto. Pochi ingredienti per un riso veloce e gustoso. Riso alla curcuma e uvetta gluten free, raita di rapa rossa e pane indiano senza glutine con semi di Nigella e Ajowan..

Ingredienti:

Riso Thaibonnet Integrale Bio Parboiled Nattura
zenzero fresco
curcuma fresca
aglio
cipollotto fresco
olio di sesamo
sale e pepe
curcuma in polvere
pinoli
anacardi

Procedimento:

Bollire riso  – il riso che ho usato io è precotto con una speciale lavorazione a vapore ed è pronto in soli 8 minuti.Scolarlo e tenerlo da parte. In una padella mettere olio, zenzero grattugiato,curcuma grattugiata e aglio spremuto. Soffriggere dolcemente per alcuni secondi, aggiungere uvetta e cipollotto, soffriggere per altri secondi e spolverare il tutto con la curcuma. Sfumare leggermente con acqua, aggiungere il riso, aggiustare di sale e pepe, mescolare bene e cuocere per alcuni minuti. Tostare a secco i pinoli e anacardi, impattare e in ultimo aggiungere anacardi e pinoli tostati. Io l’ho mangiato con Raita di rape rosse e pane piatto indiano senza glutine.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Foto stupende come sempre !
    Pietanza dal sapore fresco proprio all’insegna della bella stagione!

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  2. Sapore speciale 🙂 bei colori come sempre 🙂

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  3. Vi ringrazio entrambe di cuore. La Natura ha dei colori pazzeschi, senza troppi sforzi da parte mia si ottengono anche piatti carini.

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  4. Erica Congiu 6 Giugno 2019, 16:59

    La prima volta che ho visto utilizzare l’uvetta in una pietanza salata mi sono un po’ stranita…di solito non amo l’agrodolce…ma da allora metto l’uvetta praticamente ovunque…risotti, insalate…una volta mi è capitato di metterla anche nella pizza!! Quindi non posso che apprezzare questo piatto!

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  5. Hai ragione, all’inizio può sembrare uno strano accostamento ma quando si scopre che funziona, crea dipendenza. Con il riso sta davvero bene.

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  6. Interessante abbinamento uvetta e la curcuma curioso di assaggiarla, bello anche l’effetto ottico

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  7. Colori irresistibili…
    :-)))))

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  8. Sauro e Francesco – grazie .

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  9. Molto molto invitante!!! Anch’io metto spesso l’uvetta un po’ dappertutto, quindi non mi resta che provarlo! Per le foto, che dire…. splendide come sempre 😘

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  10. GRazie a voi ragazze! Un’abbraccio!

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  11. Che sinfonia di colori e profumi … 😊 Grazie per questa ricetta… Bravissima come sempre, cara Veruska! 😙😘😚

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