Riso al latte di cocco

Se avete a disposizione del riso basmati e del latte di cocco è praticamente… già pronto!
1 Riso al latte di cocco
Ingredienti (per 2 persone):
200 g di riso Basmati (o altro simile, a chicco lungo)
100 ml di latte di cocco
100 ml circa di acqua
1 c di brodo granulare
1 pezzetto di porro anche la parte verde (o 1 cipollotto fresco)
1/4 di verza
1 carota
1/2 spicchio di aglio
1 pezzo di zenzero fresco
1 c di semi di coriandolo pestati
1 c di semi di cumino pestati
pepe nero qb
2 C di olio di girasole (o di mais)
sale

Procedimento:
Metti a cuocere il riso in un pentolino coprendolo con il latte di cocco allungato con acqua (io faccio ad occhio, deve essere coperto, di solito ci va il doppio del volume del riso di liquido) e insaporito con il brodo granulare (appoggia il coperchio sul pentolino e spegni il fuoco dopo 8-10 min dall’inizio del bollore – non c’è bisogno di girare – lascialo riposare lì mentre finisci di occuparti delle verdure). Nel frattempo trita il porro e mettilo a rosolare in padella antiaderente con poco olio (non di oliva), trita finemente l’aglio e lo zenzero e aggiungili quando inizia a colorire il porro, metti in padella anche coriandolo e cumino pestati. Nel frattempo lava e taglia a striscioline la verza e pela e fai a fettine sottili la carota (con la mandolina o a mano, trasversalmente), stando attent* che nel frattempo aglio e zenzero non brucino. Aggiungi le verdure e fai saltare a fuoco vivo mentre il riso finisce di cuocere, aggiustando di sale all’ultimo. Impiatta adagiando sul piatto il riso in bianco e sovrapponendo uno strato di verdure speziate, una spolverata di pepe nero macinato al momento ed è pronto. Buon appetito 🙂

Considerazioni:
In tutto ci vogliono circa 15 min, sono tutte verdure piuttosto semplici da lavare e preparare e ovviamente il piatto è adattabile alle verdure di stagione; il colpo d’occhio cromatico di verza e carote ha il suo perchè però! Mi scuso se non è proprio una ricetta originalissima, ma è davvero nata frugando in dispensa e in frigo (e avendo una gran fame!) e il risultato mi ha così soddisfatta che ho voluto condividerla…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La ricetta è bellissima! E giudicando dagli ingredienti,ottima!

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  2. Ricetta golosissima e foto bellissima!!! 😀 😀 😀
    Adoro il latte di cocco con le spezie… 🙂

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  3. aggiungi il curry e la curcuma in cottura, come fanno in alcune zone dell’India e avrai una vera e propria esplosione di sapori

    bless and love!

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  4. Amo il riso basmati con il latte di cocco, è strabuonissimo!!! Bella ricetta!Complimenti! 🙂

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  5. Niki fai delle ricette proprio nelle mie corde! Ti adoro 🙂
    p.s. io metto quasi sempre curcuma nell’acqua di cottura

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  6. Riso, latte di cocco e spezie… Un tris vincente!

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  7. Quante delizie mi ero persa durante la mia assenza???!!! Che bravi!

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  8. Sono curiosa di assaggiare questa ricetta, amo la cucina orientale 🙂

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  9. Grazie a tutt* per i commenti, a Luca e ad Ame per la curcuma e il curry 🙂

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