Riso 50 sfumature di verde

Al mattino, quando vado a fare un giretto nell’orto, mi sento fiera e orgogliosa osservando le nostre fatiche. Il campo pieno di verdure varie mi riempie di gioia. Oggi ho pensato: ma quante sfumature ha il verde… e mi è venuto in mente un piatto da cucinare oggi. Voglio quelle sfumature per pranzo ? Ho raccolto qua e là varie foglie, cavolo nero, bietola, valeriana, broccolo ecc ecc e le mie amate erbe aromatiche. Dalla dispensa ho preso le zucchine verdi essiccate in estate e i piselli che ogni primavera con cura metto nel congelatore. Ne è venuto fuori un piatto ricco di “sfumature verdi”, ricco di sapori e consistenze diverse. Eccolo! Il mio riso 50 sfumature di verde! Personalizzabile come uno crede: aggiungete le vostre sfumature verdi!rice1Ingredienti:
riso Jasmine
buccia di limone bio
broccolo
2 foglie di cavolo nero
2 foglie di bietola
qualche cima di rapa
cavolo capuccio
porro
piselli congelati
zucchine verdi essiccate
germogli alfa alfa
prezzemolo fresco
dragoncello fresco
origano fresco
salvia ananas
cimette di finocchio
qualche foglia di valeriana
qualche foglia di sedano
olio evo
sale, pepe
acqua qb
rice2Procedimento:
Iniziamo a soffrigere in olio evo il porro, aggiungendo man mano le verdure partendo da quelle che hanno bisogno di una cottura più lunga come il broccolo. Tagliate le foglie di cavolo nero e bietola a striscioline. Tagliate le cime di rapa e tritate il cavolo cappuccio, aggiungete alle altre verdure già in cottura, sfumate leggermente con acqua, in ultimo mettete piselli e zucchine e aggiustate di sale e pepe. Non esagerate con la cottura per non scuocere le verdure e per non perdere colori e croccantezza. Tritate il prezzemolo e le altre erbe aromatiche. Ora mettete a cuocere il riso. In una padella con olio evo aggiungete la scorza di limone grattugiata, unite il riso, salate e ricoprite con acqua circa 1 cm sopra il livello del riso. Coprite con il coperchio e portate a bollore a fuoco vivace. Appena bolle, abbassate la fiamma al minimo e lasciate così senza mai alzare il coperchio e senza mescolare per 13 minuti circa. Passato il tempo il riso deve risultare cotto al dente e l’acqua deve essere assorbita. Mescolate il riso alle verdure, impiattate e cospargete con erbe aromatiche, valeriana e germogli.risot

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un quadro! Che bello poter passeggiare nel proprio orto! La mia mente sta viaggiando… 🙂

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  2. composizioni meravigliose!

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  3. Una botta di vitamine!
    Come sempre un piatto visivamente molto bello, anche solo con due colori 🙂

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  4. Splendide foto e deliziosa ricetta!

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  5. mi accodo a F

    bless and love!

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  6. Felice che vi piace idea,era davvero ottimo.

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  7. Una ricchezza e bontà infinite???? sempre TOP????

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