Risi, (avena) e bisi

Ossia la rivisitazione in chiave (mia) ed energetica dei venetissimi risi e bisi! Un piatto che di sicuro risolve un pranzo senza bisogno di secondi, terzi e quarti, sazia che è un piacere! 🙂

Ingredienti (per 3 persone):
3 tazzine di riso integrale
2 tazzine di fiocchi d’avena
piselli
1/2 cipolla
1 pizzico di sale grosso
2 cucchiaini di tahin
4 chicchi di pepe bianco
acqua qb

Procedimento:
In una pentola far bollire l’acqua qb con 1 pizzico di sale grosso e versare il riso, mescolando spesso. In un’altra pentola, far bollire poca acqua, sempre con 1 pizzico di sale grosso e versare i fiocchi d”avena, con una manciata di piselli precedentemente lessati e la cipolla tritata, lasciare sobollire a fuoco lento finché tutta l’acqua si asciuga. Tritare i chicchi di pepe bianco e versarli sull’avena. A cottura quasi ultimata versare il tahin e mescolare.  Servire caldo, dopo aver mescolato il riso ai piselli che avete precedentemente preparato.

Cremoso! Provare per credere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I risi e bisiiiiii!!! Oh che bello! Con l’avena e il thain però è una novità! Brava Jaja! 😀

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  2. Grazie Michy 😉 il tahin se non ci foste stati voi non l’avrei mai conosciuto!

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  3. Anch’io prima di conoscere questo blog conoscevo gran pochi alimenti! 😉

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  4. Mi piace un sacco questo piatto…bello da vedersi e sicuramente delizioso…brava 😉

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  5. Oh yeah, domani assisterò ad una conferenza a Mestre riguardo l’alimentazione vegetariana-vegana, ci saranno Salvini e la Baroni, sono emozionata! A presto Michy!

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  6. Grazie mille Aliiing 🙂

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  7. Mi piace! Interessante la conferenza 🙂 brava jaja 🙂 ciao!

    Federica 🙂

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  8. grazie Federica! Vi racconterò!

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  9. Ho scoperto i “risi e bisi” abitando a Verona e spesso li cucino, anche se son tornata nelle Marche. Questa tua rivisitazione me gusta! 🙂

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  10. Ciao Jaja..mica lo sapevo cos’erano i bisi 🙁 Ora finalmente l’ho capito haha. Buonissimo questo piatto.

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  11. non so cosa sia il tahin però questa pasta ha un bell’aspetto!!!

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  12. Squisito…. adoro l’avena!

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  13. Grazie ragazze! @Romina: un nome carino per i piselli, no? 🙂
    @Lilly: il tahin è una crema di sesamo!

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  14. Geniale! Sei sicura che non c’è bisogno di secondi, terzi e quarti…piatti?? Dev’essere così buono che bis e tris saranno una tentazione in agguato!

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  15. Non se prepari il piatto contato 😛

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  16. io sono drogata di tahin, la schiaffo dappertutto.. buona l’idea di aggiungere i fiocchi d’avena!

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  17. Ormai l’avena imperversa nelle tue ricette…che sia questa l’ingrediente segreto dei cupcakes di Romina? 😀 (no, scherzo…non è countable!)

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  18. che buoniiiiii!!!!! 🙂 🙂

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  19. Con queste temperature freddine, piatti così ti riscaldano anche il cuore…oltre al corpo naturalmente 🙂

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  20. @Darma: tra un po’ entrerò anch’io in dipendenza!
    @Cassie: XD l’avena mi ha conquistata!
    grazie ragazze!

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  21. bella ricetta e pur essendo io una venetaa i bisi non mi piacciono molto, ma ogni tanto ci stanno. saranno da provare con la tua invitante ricetta…

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  22. che bei risi&bisi! complimenti! 🙂

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  23. scusate l’ignoranza ma i fiocchi d’avena e la crusca d’avena non sono la stessa cosa vero? quali sono i migliori?? grazie

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  24. @Simona: no, non sono la stessa cosa ma non saprei bene dirti la differenza, la crusca in teoria è la parte esterna del chicco ricca di fibre, i fiocchi sono i chicchi d’avena schiacciati tramite pressione da freschi oppure precotti e si utilizzano per fare il porridge tradizionalmente!

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