Rimini: proteine vegetali

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VeganLab.it torna a Rimini con un nuovo corso di cucina Vegan!

Programma del corso:
quali sono le principali fonti proteich
legumi e cereali, le basi della vita
sfatiamo alcuni miti: nessuna carenza se si segue una dieta bilanciata
preparazione di piatti base, con ingredienti semplici, di facile reperibilità

Il corso è rivolto:
a tutti coloro che si approcciano per la prima volta all’alimentazione Vegan
a tutti quelli che, essendo già Vegan, vogliono approfondire le loro conoscenze
a chi vuole imparare piccoli trucchi della cucina quotidiana
ai professionisti della ristorazione che desiderano  andare incontro alle esigenze di una clientela Vegan sempre più diffusa

Quando: sabato 19 ottobre 2013

Dove: c/o supermercato bio Terra e Sole, Via Bramante 7/a

A che ora: 11.00-16.00

Costo del corso: 90 euro

Che cosa comprende: corso di cucina, dispense con teoria e ricette, piccolo pranzo con le ricette preparate durante la giornata, attestato di partecipazione finale

Conduce il corsoLicia Calia Chef di VeganLab.it


Per ulteriori informazioni ed iscrizioni:
www.veganlab.it
info@veganlab.it
cell.3667277140 (Laura Meccheri)

  1. molto interessante, le proteine vegetali sono composte da aminoacidi, ma di solito esse sono carenti del cosiddetto aminoacido limitante, ovvero spesso mancano di uno o più aminoacidi essenziali (che sono quelli che bisogna per forza introdurre con l’alimentazione in quanto il nostro corpo non riesce a sintetizzarli).
    Elenco di seguito gli aminoacidi limitanti per alimento vegetale:

    legumi (fagioli, piselli, lenticchie, soia, fave, ceci, arachidi); aminoacido limitante: metionina;

    mais; aminoacido limitante: triptofano e lisina;

    frumento; aminoacido limitante: lisina e treonina;

    ortaggi (ove presenti le proteine): metionina

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