Rawmaionese

Ciao a tutti e buona Pasqua!!!! Vi devo assolutamente consigliare questa salsina semplice e veloce adatta sia a chi piace l’avocado sia a chi no. La prova: mio marito, a cui non piace assolutamente questo frutto/ortaggio; non ha visto mentre preparavo e dicendogli che era maionese veg ha assaggiato e detto che era buona… Sì, “era”, perché dopo che mi son condita gli spinaci con metà della salsa, la rimanente se l’è sbafata a cucchiaiate. Ennesimo punto a favore del no cruel 😉20140420-140846.jpg
Ingredienti:
1 avocado
1 arancio spremuto (meglio Navel che dolciastro)
1/2 limone spremuto
1/2 cucchiaino di curcuma

Procedimento:
Mettere nel boccale del minipimer tutti gli ingredienti e frullare sino ad ottenere una bella cremina. A piacere potete aggiungere sale o, come ho fatto io, del gomasio nel piatto; stavolta avevo del paperasio, ovvero gomasio con una parte di semini di papavero.20140420-143104.jpg
Qui la mia insalata di spinaci prima di esser condita. Ora vi saluto con delle bellezze della natura che ho visto un po’ di giorni fa dagli alberi del nostro giardino
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albicocche e…
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ciliegieeeeeee. Quest’ anno, sotto richiesta di Pepi, abbiamo avuto un pranzo pasquale “inusuale”: veg pizza!20140420-145825.jpg
Prima di essere infornate. Con gran soddisfazione se le son gustate anche Rex, Dino e Neve. Baubau a tutti voi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma woooow sbavo per la veg pizza 🙂 l’avocado lo odio, a se dici che tuo marito ha apprezzato, apprezzerò anche io 😉 Un bacione e auguri =)

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  2. Buona Pasqua Gio!! La tua salsina è eccezionale, a noi piace molto l’avocado la proveremo di certo!!! I migliori i pranzi bizzarri.. 😛

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  3. Buona Pasqua!
    Ottima idea quella della salsa all’avocado, l’adoro!!!
    Sicuramente avete fatto un ottimo pranzo oggi, io la pizza la mangerei tutti i giorni 😛

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  4. Brava! E’ tanto che miro e rimiro le varie versioni di maionese con avocado, ma non ho ancora osato … più che altro mi scoccia un po’ il prezzo dell’avocado, ma dopo questa bellezza credo tenterò almeno una volta!

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  5. Che ideazza Giò !!! 😀 Originale e sicuramente squisita 😉 !
    A me l’avocado non piace molto, ma visto che tuo marito ha gradito questa mayovegan proverò anch’io! 🙂
    Un abbraccio 🙂

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  6. Ehi Gio buona Pasqua!! Che darei per avere la maionese di avocado (io lo adoro pazzamente!) e un pezzetto di ognuna delle tue pizze, le vorrei adesso per cena, grazie! Sono bellissime, brava Pepi! Anche per me e il mio compagno è stata una giornata inusuale perchè abbiamo studiato tutto il giorno e abbiamo fatto un pranzo frugale e ora non so che fare per cena. Vado ad ingegniarmi! Baci8

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  7. gnammmmissimo x la maionese! siamo sorelle di menu pasquale, pure noi pizza! io l’ho fatta con zucchine, olive, capperi e il caciorì di lali, te lo consiglio… volevo fotografare le pizze, ma una l’ho divorata e l’altra è nel congelatore, se non ha le stalattiti poi la fotografo ehehe

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  8. …Anch’io non amo l’avocado ma è una variante favolosa per la maio! 🙂 🙂 Bravissima genietto! 😉

    Cosa dire delle tue piante da frutto…Bellisssime!!! 😆

    Anche le pizze non scherzano… che gola fanno questi pomitini… devono essere di un dolce….!
    Un bacio grande cara Gio e buona serata 🙂 🙂 🙂

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  9. Ehi non avevo commentato la bellezza delle tue superpizze 😀 !!!
    Sono da urlo!!! 😉 Io invece ho preparato farifrittata di ceci con fiori di zucchina, tartine di pane integrale con vegrino, olive nere e cetriolini all’aneto ed i soffiatini al vino bianco di Callaudia nella variante pomorigano 😉 !!!

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  10. @lali:
    …anche il tuo menù non scherzava!!! 🙂
    Variante pomorigano?? Ummmmmm mumble mumble! 😉

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  11. Bravissima Gio!
    E che bella la tua pizzata 😀
    Ancora auguri di buona Pasqua e Pasquetta a voi :*

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  12. Per ottenere la variante pomorigano ho steso prima la pasta dei soffiatini, l’ho spalmata di passata densa di pomodoro con un goccio d’olio, sale, pepe e origano. Poi ho ripiegato la pasta e l’ho stesa di nuovo col matterello e ho seguito il procedimento indicato da Callaudia. 🙂

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  13. Robi una qualche fetta è avanzata!
    Giulia e Gala se vi piace allora è da provare
    Momo dai!!! Ogni tanto un cedimento “llllè da fèr” 😉 Fortuna/sfortuna mia mi ritrovo con cassette di avocado; se vuoi un paio te li do volentieri, ti aspetto 😀
    Ametista augurissimi!!! Cosa vi siete poi ingegnati di cena? Noi un esperimento classico onnivoro che con calma posteró
    Darma che bello!!! Anch io con zucchinine, avrei voluto con olive ma le avevo solo piccanti e con la piccola non mi fido. Aspetto nella tua prossima ricetta la foto della pizza e di Maya
    Niki e Lali: provate. Fidatevi di Michi: se ha approvato lui .. Forse perché con gli agrumi e frullato non ha più quella sensazione burrosa

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  14. Teresa anche a te super auguri 😉
    Lali che bella e buona tavolata
    Tutte siete super fantastiche 😉

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  15. Ciao Giò, devi sapere che Fabrizio, il mio compagno è bravissimo a cucinare e ieri sera mi ha fatto una bella sorpresa. Posso dire che uno dei miei legumi preferiti è il moong, o fagiolo mungo, o come la chiamano molti soia verde, ma è un fagiolo. Ieri mi ha fatto una pentolata con carote, sedano, tamari e poco olio d’oliva. L’abbiamo mangiato come zuppa bella densa. Era buonissima! Buona Pasquetta! Io anche oggi in ritiro a casa…

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  16. Voglio l’ESPERIMENTOOOOOO 😥 Ueeeeeh !!!

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  17. strawow!!!! bellissima salsina densa e che belle pizzeee!!!
    un abbraccio

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  18. Che belle foto! Complimenti!

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  19. Ametista: mi son appena messa in ammollo ora i mung per farli domani con asparagi 🙂 che bravo la tua dolce metà
    Nica le pizze belle e bbbbone
    Lali aspetta un po’ che devo pubblicare con calma
    Malafemmena hai ragionen 😉
    Anique grazie !!!

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  20. Questa la faccio! L’avocando non manca mai da me! Bravissima, belle le foto dei tuoi alberi non vedo l’ora di vederli dal vivo! E complimenti per le pizze, che goduria!!!

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  21. Questa maionese è proprio bella ed invitante 😛 …a casa nostra l’avocado non manca mai perché a mamma piace molto!! Prossimamente gliene rubiamo uno per provarlo così 😎 … i frutti dei vostri alberi sono meravigliosi <3 e il pranzo di Pasqua anche se inusuale dev'essere andato via in un baleno 😛 bacioniiii :*

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  22. Che bella idea! Fa venire proprio voglia di un tramezzino con il pane nero insalata e pomodori! 😀

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  23. Callaudia ben detto: pane nero Slurp 😀 lo adoro
    Dida vederli li vedrete , magari ci sarà già qualcosa anche da raccogliere. Voglio sapere se la fai 😉
    Gemelline …, e furto alla mamma sia!!! Il pranzo è stato fatto così perché eravamo noi 6 (3 pelosi compresi) e per accontentarci tutti nulla di meglio che una buona infornata

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  24. Che bella invenzione! E che colori! Grazie! 🙂

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  25. RAWmaionese?!
    Mi piace! 🙂

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  26. Stasera l’ho provata e mi è piaciuta tantissississisiimo!!!! Però non avendo molto tempo l’ho schiacciata con la forchetta e unito gli altri ingredienti mescolando bene e non mia ha fatto la bella crema spumosa che vedo in foto…. E neanche il colore era così brillante… 🙁 Ma l’assaggio è stato appagante!!! La rifarò sicuramete!

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  27. Dida: mi spiace per la consistenza 🙁 il minipimer aiuta ad incamerare aria; poi un consiglio: con cosa hai tagliato l avocado ? Coltello nomale da cucina?tipo con seghetto? Perché questo tende a far ossidare!!! Meglio lama liscia in acciaio o ceramica. Questo anche per mele, finocchi, insalate, melanzane… Vedrai che la prossima sarà ancor più buona. Un baccccccio 😉

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  28. Ho usato un coltello d’acciaio liscio. Il gusto era buonissimo, mi ha conquistato! Il problema erano proprio i grumini che sono rimasti, sono certa che frullando tutto il prolema si risolve. Per il colore inceve non so…
    Vabbeh, il sapore non ne ha risentito! Davvero buona. Pronta per domenica? Doamni sera ti scrivo mail, notte bacioni

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