Rapa e zenzero

Qualche fetta di rapa gialla gratinata, adatta quando si debba fare alla svelta. E un po’ di neve, caduta da queste parti per la gioia dei piccoli e dei grandi.

Ingredienti:
fette di rapa
zenzero essiccato
sale
olio evo
pangrattato

Procedimento:
Cucinare le fette di rapa al vapore per 5 minuti; adagiarle su una teglia e condirle con 2-3 spolverate di zenzero grattuggiato; aggiungere 1 cucchiaino d’olio per ogni fetta distendendolo sulla fetta col dito; salare ciascuna fetta e completare con un cucchiaio di pangrattato. Gratinare in forno per 15 min a 180°.

Ecco la collina del Taunus a Numana (AN).

Ed ecco una serra ricoperta di neve, sempre qui, vicino a Numana.

  1. seppur tanta la neve è sempre bellissima 🙂

    VOGLIO QUELLA RAPAAA !!!!

    Deve essere buonissima gratinata 🙂
    a presto

    Federica 🙂

  2. mi sa federica che anche dalle tue parti non state male a neve… pare che le spiagge si siano tramutate in piste da sci…

  3. Ciao Enri! Quante neve, ma proprio tanta!!! E’ bellissima, ho letto il link che hai messo sulla tua ricetta precedente, molto molto interessante… la tua rapa ha un aspetto croccante, croccante, deliziosa 🙂 🙂

  4. e la neve sembra panna!!!!!!!! di soya!

  5. slurp…! ed è buono anche il pane!!! 🙂

  6. eheh Enri…ti diverti a ‘tentarci’ con la tua rapa introvabile! 😀

  7. mi sembrava un fetta di torta 😀 non ho mai provato questa rapa 🙂

  8. si può fare anche con le rape bianche…

  9. che semplice bontà!!

  10. chissà che buona questa fettina di rapa…. urge provarla Enri!

  11. se le trovo ancora, quando vengo a genova te le porto pippi, ciao!

  12. Che bello rivedere un pò di paesaggi innevati vicino casa…e le rape? da provare!

  13. Quanta neve!!!qui in Abruzzo la situazione è identica!!!

  14. marta, anche jesi è bella bianca…l’aeroporto è rimasto chiuso per qualche giorno… fa freddo lì da voi? ma le rape si trovano laggiù? ciao! 🙂

  15. pamela, credo che da voi, soprattutto in montagna, ce ne siano delle tonnellate… a pescara è nevicato? a presto 🙂

  16. Ottima ricetta…un modo veloce e gustoso per cucinare la rapa 🙂

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