Ricetta velocissima!
Io adoro tutti i radicchi, da quelli dolci a quelli amari, mi piacciono proprio tanto! Nel web si trovano tante di quelle ricette che vedono come protagonista questo meraviglioso vegetale… Devo dire che cotto al cartoccio lo trovo veramente divino! E visto che in questi giorni qui in Valle d’Aosta non è propriamente primavera, spesso preparo ancora dei piatti che scaldino come si deve! 😉
Ecco la mia versione del radicchio al cartoccio!
Ingredienti (per 2 persone):
1 cespo di radicchio di Chioggia (si possono usare anche altri tipi di radicchio)
olio evo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
1 spolverata di noce moscata
Procedimento:
Togliere le foglie esterne e lavare il radicchio. Tagliarlo a metà e risciacquare bene tutte le foglie, aprendole appena con le dita. Asciugare bene e porre ciascuna metà in un foglio di carta d’alluminio. Salare, pepare, cospargere di noce moscata ed aggiungere un filo d’olio evo. Chiudere i cartocci ed adagiarli in una pirofila da forno. Mettere in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.
Li abbiamo mangiati accompagnati da una fetta di torta alle cime di rapa e da una piadina di farro integrale farcita con radicchio e cipolle stufati (le loro ricette magari le posterò più avanti!)
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Pubblicato da Anto
Salute a voi tutti! Mi chiamo Antonietta (chi mi conosce abbrevia con Anto) ed ho 36 anni (classe 1974). Ex educatrice per bambini/ragazzi portatori di handicap [momentaneamente disoccupata, c'è grossa crisi!], per passione sono cantante in una band “indie-alternative-rock“ o almeno così dicono di noi, dal nome EVEN MORE VAST (www.even-vast.com).
Sono nata a Reggio Calabria dove ho vissuto con i miei familiari per 18 anni .
Al conseguimento della maturità (magistrale) ho deciso di andare “per la mia strada”… e sono giunta in Valle d’Aosta per amore ed anche per lavoro!
Vivo quassù da marzo del 1993, con Luca, aostano e alcuni adorabili “capi di bestiame felino vario”. ;-)
Sono diventata vegetariana nel dicembre dello stesso anno, dopo aver visto dei filmati a dir poco sconvolgenti su maltrattamenti vari nei confronti degli animali… che mi hanno scaraventata indietro nel tempo, al punto di ricordare eventi apparentemente rimossi.
Fin da bambina infatti ho odiato la prepotenza e l’arroganza che gli esseri umani usano con tanta leggerezza sui nostri fratelli pelosetti, pennuti, pinnuti e quant’altro.
Purtroppo da piccolina ho assistito a certe brutalità operate da gente inclassificabile, nei confronti di maiali, conigli, galline, tacchini… persino cani!!! Ma lasciamo stare, ho i brividi ancora adesso, perché dopo tanti anni, riesco a sentire le urla strazianti e l’odore del sangue di quelle bestioline, soprattutto dei maiali… Certe cose non si dimenticano, ci segnano per tutta la vita! Disumano e sconcertante sapere che certe pratiche siano eseguite ancora oggi, sotto gli occhi di tutti.
Felicemente e consapevolmente Vegana lo sono ormai da dicembre del 2001.
Oggi mi sento una persona veramente migliore, completa ed orgogliosa di essere ciò che mangio!!! Perciò sono felicissima di poter far parte di voi, di questa grande famiglia di gente per bene, che ama, che non discrimina e che semplicemente vive, lasciando vivere...
Dal profondo del mio cuore, GRAZIE! Vi auguro ogni bene.
chissà che buono!
pensa che ieri mi sono fatta la pappa al pomodoro di mirko!
Devo esser favoloso, sai che nonostante anche a me piaccia tanto il radicchio al cartoccio non lo ho mai cucinato 😉 Ciao tesoro spero che le cose vadano un po’ meglio anche se non sò bene di cosa si tratta sei nel mio cuore 🙂 Serena Pasqua Anto 😉
Deve essere proprio buono 🙂
Aaaaaa…stupidamente non avevo mai pensato di mettere il radicchio nel cartoccio… lo adoro… complimenti…!!!
Sempre brava Anto.. Gustosa questa ricetta, la versione al cartoccio è davvero interessante, anche le altre pietanze mi interessano, aspetto le ricette… 😆
chissà che bontà!! anche a me piace molto il radicchio, soprattutto farcito con altre verdure 🙂
Che idea favolosa, da fare…
wow!!
copio anche questa! e aspetto le altre due ricette!
Che succede lassù sui monti Anto?
buona la torta alla cima di rapa, buona la piadina di farro… mi sa che così mi piacerebbe anche il radicchio (non è fra le mie verdure preferite…)!
😉