Quinoa semplice


Ingredienti (per 1 persona):
80 g di quinoa
curcuma
curry piccante
1 spolverata di semi di papavero

Procedimento:
Cuocete la quinoa in poca acqua salata continuando a mescolare ed aggiungendo un mestolo di acqua bollente quando la precedente sarà asciutta. Aggiungete le spezie ed i semi e servite bollente.
Il punto:
… ma quando inaugureranno la categoria “ricette stupide”?  😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Chi lo sa? 😆 Comunque non ho mai provato a fare la quinoa cosi, ma deve essere deliziosa, perchè gia di suo è ottima..quindi aggiungendoci semplicemente le spezie la esalta! Proverò e ti dirò 😉 Stanotte pensavo di studiare e recuperare il tempo perso, ma mi sono resa conto che non posso cancellare lacune di anni in una notte 🙁 Vabbè ci dormirò sopra. A presto 🙂 .

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  2. gustosissima quinoa, alla fine lo sappiamo tutti le ricette più semplici sono quelle di sicuro successo… 😀 me ne prepari un piatto anche per me?Non ce la faccio più a mangiare pasta e pomodoro perchè il cuoco di bordo non è in grado neanche di preparare una zuppa che non abbia qualche pezzo di carnazza dentro… 🙁

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  3. Buonissima la quinoa… ha un profumo e un sapore che non si dimentica! Tutta gialla poi è spaziale! 😉

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  4. il colorino è bellissimo e altrettanto deve essere il sapore… 🙂 🙂

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  5. Romina, ormai sarà tardi, ma in bocca al lupo per l’esame!!!
    Mirtilla, ma perché non proponi al cuoco di lasciarti cucinare qualcosa da sola? Magari potresti farlo quando lui non lavora e poi tenere da parte e riscaldare per i pasti, per non dar fastidio… Comunque: nemmeno i legumi sono esenti da carne? 🙁
    Leonora, grazie! 🙂 è un sacco che non ti si vede, come procede la dieta crudista? Ci pubblichi qualche altra ricetta?
    Luu, grazie! In effetti amo i cibi colorati (in modo naturale)! 🙂 Devo dire che sto sperimentando molto in questa direzione, ultimamente…

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  6. Ciao Marianna..non ci sono andata a fare l’esame, ma ora esco a pagare le mie tasse arretrate. Lasciamo stare..sono in crisi profonda. Buona giornata. Ciaoo

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  7. Le spezie fanno miracoli!!! Un piatto semplice diventa un piatto da re! In questo caso da regina 🙂 🙂

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  8. buono buono, col curry dev’essere un piatto saporitissimo! complimenti…

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  9. Semplice ma buonissima 🙂

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  10. Goodlights… volevi dire “stupida”, vero? 😀
    Enri, grazie…
    Rossella: si!! Viva le spezie!!! 🙂

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  11. Stupida ma squisita! 😉 😆

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  12. non ho ancora mai assaggiato la quinoa…e per un po’ non la posso comprare altrimenti mi scoppia la dispensa, però mi incuriosisce tantissimo! 🙂 (poi ho letto da qualche parte che ha anche buone proprietà nutrizionali)

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  13. amo il curry, non vedo l’ora di provarla

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  14. Ha moltissime proteine ed è priva di glutine, contiene vitamina E, B e magnesio. Di più non saprei dirti perché ho strappato l’etichetta dalla confezione, ed non riesco a leggere il resto! 😆

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  15. ..ed è ottima per la dieta dei bodybuilder 😉 !!!

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  16. per una questione di sicurezza, non ho la possibilità di avere accesso alla cucina (non si sa mai che mi taglio un dito con un coltello). Ho provato a parlare con il cuoco consigliando ricette, ma non c’è stato verso, è impossibile pensare che per fare una zuppa di faglioli non si può evitare di mettere dentro qualcosa di carne! Ma per lo chef è impossibile pensare il contrario.. 🙁 continuo la mia dieta a verdure e frutta! L’unica cosa che fa bene è la focaccia con la cipolla dove almeno usa solo olio!

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  17. Mi dispiace molto… Va bene, prendila come un’occasione per mangiare crudo! Insalate e frutta a volontà!
    Ho il sospetto che una volta scesa non vorrai mai più vedere pasta al pomodoro…

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  18. sì, infatti la sera mangio sempre crudo…è un modo per provare il crudismo! quando scenderò mi farò una mangiata di legumi da stare male 😛

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  19. Le cose piu’ semplici son sempre le migliori!!!!
    Un abbraccio.

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  20. Scusa mi sai dire come posso fare in casa la farine di quinoa? grazie mille

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  21. Sarà anche “stupida” come dici tu ma mi hai dato un’idea per il panzo…grazie! 😉

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  22. Guarda che le ricette più semplici sono sempre le più buone :-))))))

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  23. Adoro la quinoa in tutti modi!!!!!

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  24. tutto giallo. In contrasto con l’azzurro fa 1 bell’effetto.
    Pensa ke io certe volte la mangio addirittura in bianco con solo del sesamo tostato 🙂 quindi nn 6 così banale

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  25. Antonella, non lo so. Immagino che se hai il mulino da tavolo tu possa semplicemente macinare i chicchi di quinoa cruda…
    Fatina, buona idea, il sesamo!
    PaoPao, Debveg… grazie! 🙂

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  26. GOPI RANI PRIYA DASI (BSDS) 26 Aprile 2012, 20:14

    SALVE! HARE KRISHNA! HARE RAMA!
    ESSERE VEGETARIANI E’LA SCELTA MIGLIORE!
    IO SONO LACTO-VEGETARIANA DA 32 ANNI ORMAI DA QUANDO SONO UNA VAISHNAVI, UNA DEVOTA DI KRISHNA O VISHNU.
    GRAZIE MILLE PER TUTTE LE VOSTRE RICETTE.
    ANCORA SALUTI A TUTTI!
    PRANAMS!
    DA
    GOPI RANI PRIYA DASI
    GIOVANNA BRANCATO

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