Quinoa e cannellini agli asparagi

Questo è un piatto semplice, veloce ma di effetto… tanto per confermare la mia passione per gli asparagi :-).
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Ingredienti:

150 g di quinoa
2-3 cucchiai di fagioli cannellini secchi
10 asparagi
1/2 spicchio di aglio
olio d’oliva
1 cucchiaino di “Verdi Aromi” (ortica, prezzemolo, origano, aglio orsino, timo, petali di girasole, fiori di rosa, fiordaliso)
peperoncino qb
prezzemolo fresco
sale marino integrale

Procedimento:
Cuociamo i fagioli dopo averli lasciati a bagno 1 notte. A questo punto è più facile che mai: mettiamo tutto insieme nel wok o in una padella (fagioli compresi), tutto tranne l’olio ed il prezzemolo, e cuociamo per il tempo di cottura della quinoa (circa 20 minuti) aggiungendo poca acqua alla volta; facciamo in modo che a fine cottura la quinoa sia asciutta, ma non troppo, in modo da poterla saltare un po’ con 1 cucchiaio di olio d’oliva ed un po’ di prezzemolo; quindi la copriamo con il coperchio e la lasciamo riposare 5 minuti prima di servire… Buon appetito! “Sorridi, perché l’allegria è il segno più evidente della saggezza. La vita è davanti a te, il cielo è sopra di te, il sorriso è dentro di te. Il mondo ama le anime chiare, le persone che hanno il sorriso negli occhi e la festa nel cuore” (Romano Battaglia).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche mio marito l’aveva fatta con gli asparagi! Ma con i cannellini dev’essere super! 😀

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