Quasi estonian kringle

Beh diciamo “quasi”, perchè me lo sono farcita un po’ a gusto mio. Poi non è così bello come si vede in giro in rete, ma mi accontento perchè è molto buono. Tipica dell’Estonia, questa treccia è profumata alla cannella; un dolce molto natalizio ma pazienza, va bene anche per la colazione o merenda di qualsiasi periodo…
Estonian-kringleIngredienti:
500 g di farina 0
1 cucchiaio di farina di soia
200-250 ml di latte di riso
60 g di zucchero di canna
40 g di olio di girasole
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
vaniglia

Ingredienti per la farcitura:
zucchero di canna
cannella
mandorle tritate grossolamente
nocciolata Rigoni di Asiago vegan
Estonian-kringle3Procedimento:
Metto tutti gli ingredienti per l’impasto nella macchina del pane e aziono il programma impasto. Chi non possiede la macchina impasta a mano. Lasciare lievitare in frigo per 1 ora e 1/2 circa. Importante è lasciarlo lievitare in frigo: avrete meno problemi quando dovete intrecciarlo!! Dopo la lievitazione prendete il panetto e stendetelo sul una superficie unta d’olio. Spalmatelo leggermente con nocciolata, cospargete con zucchero di canna aromatizzato con la cannella e arrotolate. Tagliatelo a metà per tutta la lungezza e intrecciatelo formando una specie di ciambella. Lasciate lievitare ancora per 1 oretta. Poi mettete in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e tagliatelo a fette.2Estonian-kringle

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello. Complimenti.

    Reply
  2. il kringle, gran lavoro V

    bles and love!

    Reply
  3. belli e buoni i dolci di Natale.

    Reply
  4. Non so come sia in origine questo dolce… a me questo pare bellissimo… 🙂

    Che importa se non è Natale… 😉
    Bravissima Veruska!

    Reply
  5. Uahuuuu… ?!!!
    E’ talmente bello questo dolce, che quasi é un peccato mangiarlo! 😛 😛 :- P

    Reply

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