Purpett’ di lupini

Dopo la fresca crema di lupini di Isafragola ecco un’altra ricetta a base di questo meraviglioso legume.

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Ingredienti:

  • una confezione di lupini sottovuoto (pari a circa 250g di lupini scolati)
  • 2 fette di pan carrè
  • pane grattuggiato
  • olio evo
  • sale
  • 2 cucchiaini di amido di mais

Procedimento:

Lavare i lupini.

Munirsi di santa pazienza e sbucciarli…in una decina di minuti ce la dovreste fare.

Metterli nel mixer con le 2 fette di pancarrè, un pizzico di sale, l’amido e un po’ di acqua, frullare.

Aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato e mescolare.

Formare delle palline con le mani, impanarle nel pangrattato e disporle su una teglia con carta da forno e un filo di olio.

Infornare per circa 15 min a 180/200°C. Volendo si possono fare anche in padella, ma non amo le cose fritte.

Lasciarli raffreddare una decina di minuti così rimangono un pochino più dure e..

Buon appetito!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Nooooooooooooooooooooo… le POLPETTE !!!
    😉
    Che belle, Charas !
    🙂

    Reply
  2. Che buone!
    Come dicevamo in un’altra ricetta: più purpett per tutti! 🙂
    Una domanda: ma i lupini è proprio necessario sbucciarli? Perché?
    Io quando mangiavo quelli in salamoia non li sbucciavo mai.

    Reply
  3. bravissima Sara, adoro i lupini!
    PS: mi aggrego alla domanda di Francesco, è necessario togliere la buccia? rovinerebbe cosi tanto l’impasto?

    Reply
  4. ad una polpetta non si dice mai di no! Bisogna proprio che li provi ‘sti lupini!

    Reply
  5. buone buone buoneeee!!!bellissime!!!
    prendo tropo poco spesso i lupini!!
    la prox volta…purpett!

    Reply
  6. Penso proprio che sia meglio toglierla la buccia, la buccia dei lupini è un po’ grossetta..ma bisognerebbe provare.
    Io preferisco non rischiare e toglierla.

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  7. @cri: hanno un sapore interessante, diverso dalle solite polpette e per di + sono altamente proteici

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  8. E come dice Elettra evviva i purpett 😛

    Reply
  9. Hanno proprio un bell’aspetto… Difficile però trovare il pancarrè vegan o che non sia trattato con alcool etilico. Ma tanto si può sostituire con mollica bagnata di pane raffermo

    Reply
  10. @andrada: si io ho messo il pancarrè perchè non avevo pane in casa ma sicuramente andrebbe molto meglio con del pane raffermo!
    Io ho usato del pancarrè ai 5 cereali preso al negozio di alimenti bio e non conteneva alcool.

    Reply

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