Purè di carote

Buonissimo!!!!

Sicuramente sarà apprezzato dai vostri bambini o diavoletti se vi fanno dannare ,angoletti…insomma i vosti piccoletti, e sarà gustato anche dai più grandi…

Ingredienti (per 4-6 persone):
700gr carote
450 gr di patate
1 cipolla e 1/2 cipolla
pasta di zenzero (zenzero frullato con olio facoltativo per i bambini lo sconsiglio ) in alternativa rosmarino o niente
300ml di yogurt di soia
1-2 cucchiaini di sale
prezzemolo fresco tritato oppure coriandolo grattugiato

Procedimento:
Per prima cosa taglia le carote a fettine sottili e le patate sbucciate e  tagliate e cubetti o a fette un pò più spesse delle carote In una pentola abbastanza grande, fai rosolare in un pò di olio fino a dorare la cipolla con un pizzico di sale.Aggiungi la pasta di zenzero o il rosmarino o niente(come ho fatto io che non ho avuto tempo di farla) 🙂 e continua a far rosolare per ancora un paio di minuti(mescolando continuamente se hai utilizzato pasta di zenzero).
Poi aggiungi le carote e le patate 300ml di acqua e 1 o 2  cucchiaini di sale.Mescolate tutto con cura,poi copri e fai cuocere a fiamma bassa finchè le patate e le carote si saranno completamente ammorbidite , aggiungendo , se necessario , un pò di acqua. Spengi la fiamma e aggiungi lo yogurt e frulla tutto con un frullatore a immersione , fino a ottenere una miscela omogenea.Per finire aggiungi mescolando il prezzemolo tritato finemente.Regolate il sapore eventualmente con il sale, e se piace più zenzero con della pasta di zenzero a crudo.

Nota nutrizionale:
Le carote sono una fonte eccellente di antiossidanti e la fonte vegetale più ricca di carotenoidi pro-vitamina A(per quanto riguarda l’indice glicemico, le carote cotte hanno un IG elevato 90su 100, ma un carico glicemico basso ovvero la reale secrezione di insulina prodotta dal nostro pancreas quindi no  c’è da preoccuparsi a chi interessa questo aspetto ); inoltre lo yogurt fornisce molti fermentini  lattici vivi che arricchiscono la flora batterica intestinale e mantengono in buona salute l’intestino , prima difesa del nostro organismo , e favorisce una buona digestione. Ciaoooo :mrgreen:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Decisamente adatto per i bimbi ma consigliabile per tutti, per disintossicarsi un po’ dopo le feste!

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  2. va bene anche per i bimbi grandi…

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  3. Buonissimo! 😀 Lo proverò con una puntina di zenzero!!!

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  4. Buono e sano:D Mi piacciono molto i piatti che coniugano queste due caratteristiche!

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  5. Ottima! La provero con i miei gemellini di 33 mesi!
    Però come biologa e quasi erborista consiglio di andare con cautela per il prezzemolo specie per bimbi piccoli…
    ANCHE SE NON SONO VEGANA DEVO DIRE….MA CHE BEL SITO!

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  6. me gusta!!!!!

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  7. Ciao,
    ho provato questa tua ricetta e…non mi aspettavo un risultato simile: un successone!
    Davvero squisita, complimenti 🙂

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