Pumpkin spice latte

Iniziare la giornata con una tazza di latte aromatizzato alla zucca non mi allettava un gran che. A dire la verità, anche l’idea di provarla in un altro momento della giornata non mi ispirava molto. E sì che la zucca mi ha accompagnata fin da piccola… perchè non provarla allora anche in versione cappuccino? Il risultato: una bevanda dal gusto corposo e speziato, proprio come piace a me! Il latte vegetale, in particolare quello di riso, ha una consistenza un po’ brodosa e l’aggiunta della purea di zucca gli dà quella cremosità che altrimenti mancherebbe; la cannella poi è l’ingrediente fondamentale per bilanciare bene i vari sapori. Visto che ci siamo quasi, potete servire la vostra pozione zuccosa ad Halloween! In questo caso potete aggiungere un tocco in più, ritagliando su un cartoncino la sagoma di una zucca o di un fantasmino e utilizzarla per ricrearne l’immagine in superficie spolverizzando del cacao con un colino.pumpkin spice latte
Ingredienti:

150 ml di latte vegetale (ho usato quello di riso)
1 tazzina di caffè
1 cucchiaio di polpa di zucca già cotta
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
cannella qb
noce moscata qbhalloweenProcedimento:
Scaldare il latte nel microonde o in un pentolino. Versarlo nel mixer, aggiungere gli altri ingredienti e frullare. Trasferire la bevanda in una tazza. A questo punto, se avete un microonde, vi suggerisco di scaldare tutto nuovamente per circa 1/2 minuto, fino a quando non si formerà una sorta di schiuma/cremina in superficie. Servire con una spolverata di cacao, o della panna vegetale montata con un pizzico di cannella.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti,è una ricetta bellissima dal punto di vista estetico. Nemmeno a me piace l’idea della zucca in una bevanda ma voglio provare la tua versione, mi ispira tantissimo.

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  2. Insolita ricetta ma mi piace un sacco 😉 !!! Devo provarlo questo zuccolatte 🙂 !

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  3. Interessente e originale! Da provare 😉

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  4. Siamo d’accordo con Luca!! Sei un genioooo 🙂 il decoro è bellissimo, dubito che anche a noi verrebbe così bene!! 😀 l’idea del latte zuccoso è davvero sensazionale, grazie per la condivisione!! :*

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  5. Grazie, grazie mi fa piacere vi piaccia! 🙂 Un consiglio: non abbondate troppo con la zucca o vi sembrerà di mangiare uno zuppone, giusto un po’ per dare quella consistenza cremosa! 😉

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  6. Infatti è una ricetta geniale!!! Bravissima!!! Ma che carino il sorriso zuccoso!!! 🙂

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  7. Nomnomqb a noi ci piace lo zuppone! quasi quasi svuoto una zucca ci metto dentro 2 litri di latte e 2 di caffè tappo, agito e vado in paradiso 🙂

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