Pranzo del marinaio

Sono giorni che mangio solo frutta, circa 1,5 kg, e avevo troppissima voglia di alghe!!! Ecco un pranzetto di mare buono buono 😛 la foto non rende, fidatevi che è un piattone! E non contenta ho terminato il pranzo con mezzo kilo di ciliegie *___* aaaah!!!
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Ingredienti:
50 g di riso basmati
20 g di alghe hijiki secche
130 g di piselli in scatola
60 g di porri
olio evo
tahin di sesamo

Procedimento:
Reidratare le alghe in una ciotola d’acqua per 15 minuti, poi metterle a bollire per 20 minuti. Quando mancano 11 minuti alla fine della cottura far sciogliere 1 cucchiaio di tahin nell’acqua di cottura e versarci pure il riso! Mentre il tutto cuoce, tagliare a rondelle i porri: con 1 cucchiaio d’olio far soffriggere per pochi minuti (giusto il tempo di sprigionare l’aroma e ammorbidirsi!) 🙂 Finita la cottura scolare alghe e riso, metterli in padella con i porri e aggiungere i piselli! Girare con il cucchiaio tutto assieme a fuoco basso per far insaporire… fine!!! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io adoro i piatti con alga e verdure… 😛
    In settimana non mancano mai, le preparo almeno un paio di volte 🙂
    Una piccola curiosità… come mai hai dovuto mangiare solo frutta per due giorni?

    Le ciliege… buone… ma questo tempo rovinerà tutte quelle poche che ci sono… uffi! 🙁

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  2. Non ho ‘dovuto’ ho ‘voluto’!!!! Stò diventando fruttariana <3 solo che per passare a questo tipo di dieta serve una luuunga disintossicazione… 🙂

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  3. Piattino, anzi… piattone molto interessante 🙄 ! Anche a me piacciono tanto i piatti unici e fantasiosi 🙂

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  4. nella dieta fruttariana inserirai anche le soleacee? E per i leguimi come ti comporti? Sarei interessata al tuo parere, perchè spesso ci penso anche io senza poi mai decidermi 😀

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  5. @Mary non lo so ancora in realtà!!! cioè…vedrò come il mio corpo reagirà verso la frutta-ortaggio quando sarà disintossicato dai cibi cotti! Per ora l’obiettivo è il frugivorismo, quindi frutta per la maggior parte, poi verdure crude e qualche noce! 😉

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