Porrotti al riso

Poco impegnativi e leggeri, ma accattivanti per quanto riguarda l’impatto visivo, questi porrotti ripieni di riso sono una sorta di “sushi nostrano” che piacerà a quanti non amano quello tradizionale a base di alghe. Eccovi la ricetta.image
Ingredienti (per 12 porrotti):
6 foglie verdi di porro ben lavate
2 tazzine di riso ribe
acqua qb
sale qb
6 olive nere

Ingredienti per la salsa:
2 cucchiaini di olio di riso
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio scarso di sciroppo di agave
1 cucchiaio scarso di aceto di mele

Procedimento:
Scottate in abbondante acqua salata per 5 minuti le foglie verdi di porro ed immergetele subito dopo in acqua ghiacciata, perché conservino il loro brillante colore. Cuocete il riso (senza lavarlo perché ci serve l’amido!) in acqua poco salata per il tempo previsto e scolatelo al dente. Non risciacquatelo dopo la cottura e lasciatelo raffreddare. Allineate sul piano di lavoro le strisce di porro a formare 6 bei rettangoli, dopodichè prelevate poco alla volta il riso e compattatelo con le mani bagnate, componendo delle polpette di forma cilindrica. Sistemate il ripieno di riso sui rettangoli di porro, arrotolando la foglia strettamente in modo che circondi il riso.image
Tagliate a misura, per metà, i rotolini di porro al riso e sistemate alle estremità di ciascuno dei cilindretti ottenuti 1/2 oliva nera.
image
Conditeli con la salsa ottenuta mescolando salsa di soia, sciroppo d’agave, olio di riso e aceto di mele e conservateli in frigo fino al momento di portarli in tavola.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. LLL idea geniale, come tutte le tue d’altronde

    bless and love!

    Reply
  2. Grazie di cuore, o fulgido Re delle Spezie 😀 😀 😀 !!!

    Reply
  3. Grazie Veruskina 🙂 !
    Un baciotto 🙂 🙂 🙂

    Reply
  4. Dolce Lali… ?una ne pensa … cento ne fa! ? Bellissimi questi Porrotti vestiti di verde… ? adoro l’ alga nori ? e ti copio la salsa… ??

    Reply
  5. @Niki: Grazie tessora 🙂 !
    Verranno ugualmente buoni con l’alga nori 😉 !

    Reply
  6. Grandissima ! a parte la bella idea, bella anche da vedere, finalmente non butterò più il gambo del porro, che a volte è la metà del peso complessivo !
    Smack !

    Reply
  7. Hai ragione Renata 😉 ! Infatti ho usato il “pennacchio” verde del porro, che molti gettano via per cibarsi solo del cuore :mrgreen: !
    Besos 🙂

    Reply
  8. Grazie Stellina lucente 🙂 !

    Reply
  9. Il pennacchio! E’ prezioso pure lui… :mrgreen:
    non si butta nulla… 😉 ottimo Lali!
    Baci e felice settimana! 🙂 😉

    Reply
  10. Buona settimana anche a te, tesorina Niki 🙂 …

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  11. tra l’altro il verde dei porri è la parte più ricca di sapore , di minerali e di proprietà della pianta….

    bless and love!

    Reply
  12. Non lo sapevo 😳 !
    Ho sempre usato i pennacchi del porro solo nei minestroni, prima d’ora 😕 …

    Luca la pizza poi ieri l’ho fatta 😉 e domano la postero 😉 Stasera son troppo svogliata… 🙁

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  13. Ehm… 😳 domani la posterò (sgrunt)

    Reply
  14. Qualcuno ha detto PIZZA! Gnam! 🙂
    A domani allora… 😉

    Reply
  15. Si mia dolce Fatina… 🙂
    La preparazione é stata un po’ lunga, perché ho fatto anche il formaggio vegan da metterci sopra 🙄 …
    Oh, spero ti piacerà! 🙂

    Reply
  16. Mi piacerà…mi piacerà… 😉
    Dolci sogni cara Lali… 🙂

    Reply
  17. Buonanotte tesorina… 🙂
    Gli angeli veglino il tuo riposo 🙂

    Reply
  18. che idea cara lali!!! fantastica! la provero’ al piu presto e ti faro sapere! un abbraccio forte!

    Reply
  19. @El-ahrairah: grazie tata 🙂
    Vedrai, ti piaceranno 😉 !
    Altra idea di preparazione: prefriggere i rettangoli di porro prima di avvolgerli attorno al riso 😉
    Così però verrebbero + calorici 🙄 …

    Reply

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