Pomodori ripieni di hummus

Dalle Barchette di zucchine ai ceci di Barbara, mi é venuta voglia di pomodori ripieni di hummus. Semplicissmo e d’effetto!
Ridimensiona dipomodori ripieni
Ingredienti:
2 pomodori insalatari
Hummus
sale

Procedimento:
Ho tagliato la parte superiore di 2 pomodori insalatari, ho scavato l’interno con un cucchiaio, l’ho salato e poi li ho riempiti con dell’hummus da me preparato seguendo la ricetta di Alessio. Li ho ricoperti col loro “coperchietto” e serviti con della lattughina fresca, dopo averli lasciati 1 oretta in frigo. Il fidanzato onnivoro ha gradito molto questo antipastino fresco…!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io ADORO l’hummus! ne posso mangiare quantità industriali… chissà perché non ho mai pensato ad usarlo come ripieno (forse perché mi piace così?) 😉
    Una domanda: se hai seguito la ricetta di Alessio, allora hai frullato i ceci con il mixer, giusto? Io lo preferisco con i ceci passati, quindi senza bucce, perché secondo me rimane più saporito, ma passarli è un tale lavoraccio… per questo non lo faccio spesso come vorrei. Non so, magari è il mio passaverdure, ma anche voi faticate a passare i ceci? A me si intasa tutto!!!

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  2. Cri, mi spiace, ma io non uso mai il passaverdure per l’hummus (uso infatti il mixer), posso però ben immaginare che sia piuttosto faticoso…!

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  3. Anche io come Elettra.
    Ottima idea! Qualcosa di simile aveva messo anche Annalisa: http://www.veganblog.it/2009/05/24/pomodori-ripieni/
    Entrambi nei preferiti!

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  4. Devo essere l’unica a non aver mai assaggiato l’hummus!
    Cri ti capisco il passaverdure è proprio un attrezzo che non sopporto. Io l’altra sera ci ho litigato con i piselli!!!!
    Ciao

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  5. Buonissimi!
    Anche a me piace moltissimo l’hummus (anche se non lo mangio spesso).

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  6. Bhe..dopo tutti, questi onori all’hummus….devo provarlo assolutamente!! 😉

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  7. Adoro i ceci, e poi deve essere proprio un piatto fresco fresco

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  8. Voglio Provare a farli!!!
    Scusate ma quanto dura il tahin nel frigo una volta aperto???

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  9. Dura un bel po’, mesi direi…

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  10. Belli e buoni! non ho ancora mai provato a fare l’hummus, ma visto che finalmente mi sono procurata il tahini ora devo assolutamente provvedere!
    per passare i ceci, anche io li preferisco senza pellicine! quando non vado di fretta una volta messi in ammollo gli stacco le pellicine tra le dita (uno ad uno, o se sono fortunata sfregandone una manciata tra le mani)… è un lavoraccio lungo naturalmente, ma lo si può fare magari la sera guardando un film, a tempo perso…

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  11. che idea! Potrei farmi aiutare da mia figlia, magari con quelle manine piccine ci riesce bene e si diverte pure! Manodopera infantile!

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  12. eh eh, secondo me si divertirebbe. io lo trovo rilassante e poi effettivamente “il gusto ci guadagna”!

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  13. oh oh non ci crederete mai ma non ho mai fatto l’hummus, devo proprio decidermi!

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  14. Paola, siamo in due!!!! ciao bellezza!

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  15. Ragazze, una volta che provate l’hummus, se vi piace, non ne potrete più fare a meno, diventa quasi una droga !
    Io lo faccio tutti i weekend perché piace tantissimo anche agli onnivori di casa, spalmato sui crackers all’acqua o su fette di pane abbrustolito condite con un battuto di aglio e prezzemolo, irrorate di olio buono… Gnamm !

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  16. Vero concordo l’hummus o si adora o si odia………….io ne vado matta e ora che comincio a raccogliere i miei pomodori questo piatta sa da provà……….brava Ele!

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  17. P.s: Paola devi assolutamente provarlo il Rup ne andrebbe pazzo!

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  18. ottimo l’hummus! comunque se non avete tempo lo trovate pronto nella sezione etno di ogni supermercato serio 🙂

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  19. Grazie, Chicca e Silvia !

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  20. scusata la mia ignoranza: che cosa e’l’hummus?

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