Pomodori gratinati

Avevo voglia di salutare l’estate con gli ultimi pomodori dell’orto ed ecco qua.
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Ingredienti:
7-8 pomodori perini
1 batata di media misura
4 cucchiai di crauti
1 manciata di olive taggiasche
4-5 foglie di basilico
rosmarino per decorare

Ingredienti per la gratinatura:
pangrattato senza grassi qb
1 cucchiaio di semi di sesamo lavati
1 spolverata di paprica dolce
1 spolverata di erba cipollina essiccata
1 pizzico di sale marino integrale
olio evo qb

Procedimento:
Lavare i pomodori, tagliarli a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino estrarre i semi e togliere la parte acquosa in eccesso. Appoggiarli su una teglia coperta di carta da forno. Nel frattempo bollire la batata poi spellarla e frullare con i crauti, le olive ed il basilico. Non è necessario aggiungere sale, in quanto i crauti sono già fermentati sotto sale. Riempire i pomodori con la farcia ottenuta. Infine preparare la gratinatura facendo tostare tutti gli ingredienti insieme al pangrattato e versare sui pomodori. Cuocere sotto il grill per circa 15 minuti a 180°.

Considerazioni:
A mio avviso l’accostamento agrodolce dei crauti con la batata è molto gradevole. Inoltre le olive danno quel pizzico di carattere in più alla ricetta. E’ una ricetta di una semplicità estrema, ma forse la cucina che “trasforma” è proprio quella casalinga.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Una ricetta semplice ma che profuma di casa… di buono… 🙂
    Adoro anche i pomodori e faccio sempre fatica a salutarli a fine estate… 😉
    Fortunatamente ne ho ancora parecchi, e posso ancora deliziarmi…
    Li proverò con la tua ricetta… grazie…!

    Reply
  2. Donatella Buratti 28 Settembre 2016, 10:38

    Una ricetta da copiare subito!!!

    Reply
  3. Molto interessante davvero la tua ricetta! ? Oltre che bella da vedere… ?
    Ho tutti gli ingredienti… Stasera la rifaccio! ?
    Grazie ??

    Reply
  4. crauti e batata davvero intrigante

    bless and love!!

    Reply

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