Polygnocchi zucca e miglio

Buona anno a tutti. Eccomi di nuovo qui con… tatatataaaaaaaaaa: gnocchi. Questa volta di miglio però.
Ingredienti per gli gnocchi:

1/2 zucca lessata
farina di miglio in quantità pari al volume della zucca
2 cucchiai di farina T2
1 pizzico di sale
noce moscata qb

Ingredienti per il condimento:
1 cucchiaio di funghi secchi
10 cm di porro grande
panna di soia
prezzemolo
olio evo

Procedimento:
Passa la zucca con lo schiacciapatate, in una terrina capiente. Poi aggiungi la farina di miglio, quella di tipo 2, il sale e la noce moscata. Amalgama bene. Otterrai un composto appiccicoso (e comunque spesso dipende dalla zucca) che comunque riesci a modellare. Lascia riposare mentre fai bollire acqua salata e in un’altro tegame prepari il condimento così: taglia a rondelle il porro, fai soffriggere con un cucchiaio di olio evo, aggiungi i funghi strizzati che avrai pre-ammollato in acqua tiepida. Fai cuocere qualche minuto e poi aggiungi la panna di soia scaldando ancora 1 minutino. Ora infarina bene il piano di lavoro e le mani e con la pasta crea il biscione di circa 1 cm di diametro. Taglia gli gnocchi con un coltello affilato, fai rotolare nella farina e quando l’acqua bolle, tuffali dentro. Non appena vengono a galla, raccoglili con una schiumarola. Amalgama assieme al condimento e guarnisci con prezzemolo fresco e 1 goccio d’olio evo.

Il punto:
Per chi lo vuol sapere, la consistenza del gnocco finale è bella soda e diversa da quello con patate. Dopo aver mangiato tutto, posso affermare che una spolverata di mandorle tritate grossolanamente ci sarebbe stata divinamente!! 🙂 (Ma io non posso mangiarle :-().

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buon anno anche a te Poly 😀 è partito benissimo con questi gnocchi direi!! ma perchè dici che non puoi mangiare le mandorle? peccato…però puoi provare con le nocciole..secondo me stanno molto bene ugualmente su questo piatto 😉 (già buonissimo anche così del resto)

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  2. @Carolina grazie 🙂
    @Cassie, grazie. Speriamo vada avanti così molto tranquillo!! 🙂 Temo di essere allergica (come a un milione di altre cose… 🙁 ) e certo anche le nocciole ci sarebbero state bene ma…non le avevo 🙂

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  3. allergica alle mandorle 🙂

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  4. Buoni! Belli! Che foto!!!!

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  5. Poly ma questi gnocchi sono favolosi!! Io ho qui farina d’avena va bene uguale? Altrimenti mi procuro quella di miglio (la prendo spesso) tanto per ora ho un braccio fuori uso e quindi con iìuna mano sola faccuo poco

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  6. favolosi davvero, ma tengono bene in cottura o si sfaldano? io ho sempre questa paura quando faccio gli gnocchi…

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  7. Che deliziaaaaaa!!!!!!!!!!

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  8. Mamma mia la regina degli gnocchi !

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  9. Mamma mia la regina degli gnocchi !

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  10. Ciao Tiziana e buon anno!
    Questi gnocchi fanno davvero gola anche per il bellissimo colore!!

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  11. Poly!!! Buon anno!!! Mi hai fatto venire una fame che mangerei anche te!! 😉 belli, bellissimi questi gnocchi!! Un bacione!
    Ciao 😀

    Federica 🙂

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  12. ma mi leggi nel pensiero?? ho una zucca intera di quelle piccole che deve essere assolutamente finita oggi perchè da’ segni di stanchezza e oggi pomeriggio volevo proprio farmi gli gnocchi!! domani poi ti dico come sono andati e come li ho fatti.. i tuoi sembrano super 🙂

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  13. Sono meravigliosi!!!! Se non puoi con le mandorle prova le nocciole..per natale ho fatto lasagne con zucca porri e nocciole..insieme stavano da dio!
    ciau 🙂

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  14. @Catmat, ti avevo risp ieri, ma questi blog sono magici…commenti che vengono e commenti che vanno…. 🙂 innanzitutto cosa ti è successo al braccio?? A sensazione ti dico che potrebbero venire con la farina di avena ma devi provare per sapere perchè in realtà la risp non la so. Grazie per i complimenti

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  15. @Elisabetta grazie, gli gnocchi tengono benissimo, anzi risultano anche un po’ duretti ma lì forse dipende anche dalla zucca….

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  16. @Annarella, grazie 🙂
    @Gazup…haha…la regina degli gnocchi!! Fughissimo 🙂
    @Gala, ho scelto il piatto sbagliato in effetti, forse sarebbero risaltati di più su un altro colore…he lo so che tu ci tieni a queste cose 😉 (per via del tuo lavoro intendo), grazie!!
    @Fedeeeeee, grazie! He no, io non sono mica vegetale…in caso diverso comincerei a preoccuparmi!! 😉

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  17. @GaZupp, quella parola era: Fighissimo e non Fu!!

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  18. @DarmaLaura, allora…considerando l’ora in cui ti rispondo, la zuppa l’hai già fatta fuori…allora come sono andati sti gnocchi?? I miei erano buoni, per il super, mi sto organizzando 🙂 🙂 🙂
    @Robi, grazie 🙂 !! Grazie per il consiglio è vero abinamento super quello da te consigliato, le nocciole però non le avevo 🙁

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  19. @Darma, ma che zuppa!!! Ma cosa scrivo?? Intendevo la tua ZUCCA!!

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  20. @LaTortoise, grazie! Per i buoni: sì in effetti lo sono; per i belli: certo non si può dire che avvessero un brutto colore!! Per la foto: buuuuuuuuuuuuuu!! 😉

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  21. La Tortoise, come vedi me l’hanno bocciata la foto, e l’hanno tolta!!

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  22. E questi???? O_O MMmmm

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  23. @Rominaaaaaaaaaa!! 🙂

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  24. slurp, gnam, anche burp, ne ho mangiati troppi… (e ne ho pure x domani!) allora, io li ho fatti aggiungendo alla zucca un po’ del mio veggrana + lievito alimentare e farina 2, ma li ho buttati nell’acqua molto umidi, col cucchiaio tipo i miei “gnocchi di foglie” quindi molto distante dal fare il serpentone, poi li ho scolati, lasciati raffreddare che si compattasero un po’ come insegna catmat e poi scaldati in forno ricoperti di lievito, come ebbi già a dire: BURP!

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  25. vai a sapere cosa mi è successo… sta di fatto che ho una spalla infiammata e quindi molta difficoltà a usare il braccio… il medico mi ha detto riposo riposo riposo … quindi di far gnocchi non se ne parla almeno per ora 🙂 …mi sono permessa la pizza il primo dell’anno ( impastata e tirata con una sola mano ) solo perchè me l’ero messa in testa prima di non riuscir più a muovere il braccio :-). Darma ma sai che pure i tuoi mi intrigano parecchio 🙂

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  26. non capisco come è sparito il commento… allora ripeto il tutto.. al braccio non so perchè ma mi si è infiammata la spalla.. ( botta, colpo di freddo virus …mah) sta di fatto che non posso far gnocchi almeno per ora perchè ho difficoltà a muovere il braccio infatti sono in malattia. Mi sono concessa solo la pizza il primo dell’anno ( impastata e stesa con una sola mano) solo perchè me l’ero messa in testa prima di perdere la mobilità al braccio 🙂 comunque appena ho di nuovo l’uso degli arti provo con la farina d’avena così ti dico come vengono.. :-). Darma pure la tua versione è goduriona non poco!

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  27. ecco adesso ci sono due commenti….

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  28. @Darma, anche i miei gnocchi rimangono morbidi, ma basta farli rotolare nella farina, con delicatezza e riesci a fare il biscione. Io mi aspetto la pubblicazione della tua ricetta che mi pare assai diversa dalla mia per ingredienti.
    @Catmat anche io ho una spalla che mi fa impazzire!! beh speriamo di guarire in fretta!!

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  29. ora vedo.. se sono fotografabili li pubblico.. comunque pure io dovrei stare a riposo perchè ho la spalla destra che fa maluccio ma non a impastare, diciamo se faccio le flessioni e il gomito sinistro che fa male tipo gomito del tennista (mai giocato a tennis in vita mia..) credo si chiami epicondilite; ovviamente io continuo a nuotarci, andarci in palestra e in bici così almeno verrà un giorno in cui mi blocco del tutto ahahaha….

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  30. qui mi sa che possiamo fondare il club delle spalle allora…:-) il mio dolore è invece proprio a livello dalla spalla quindi fino a ieri mi dava fastidio in pratica a fare qualsiasi cosa ora sembra in miglioramento…voglio assolutamente vedere la ricetta dei tuoi gnocchi Darma!

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  31. @Darma, anche io non vado tanto per il sottile…urge capire cos’è!! Interessante capire invece che pssata una certà rimangono comunque delle cose in comune…tipo i doloi 🙁 ! Dai buttati con la ricetta 😉
    @Cat, meno male che sei in miglioramento, allora vedremo presto un nuovo piatto di gnocchi!!

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  32. Poly guarda ti assicuro che non aver la possibilità di manomettere con due mani mi fa andar di testa :-). Vedere questi gnocchi e quelli di Darma e non poterli ancora fare è una vera tortura … Compagne di dolori in effetti non è che sia il massimo 🙁 d’ora in poi ci andrò un pò più cauta con i pesi ( effettivamente ultimamente ho esagerato forse è stato quello… certo non si spiega perchè a una spalla sola..) Ma visto che il braccio sembra andare meglio… domani (anche se usando una mano sola …vabbè con un minimo aiuto della spalla non abile..) faccio il mio primo esperimento con la farina di polpa di carrube e sforno la mia prima marmorizzata carrubina 🙂 oggi ne ho messa una cucchiaiata nel mio ormai immancabile frullato di cachi di Federica e era divina…

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