Polpettini prontintavola

Datemi licenza poetica per il titolo…  “prontintavola” fa tanto speedy 😉 !image
Ingredienti:
200 g di fagioli borlotti lessati e scolati
1 pomodoro a tocchetti
1 pomodoro secco
1 manciata di olive nere snocciolate
1 cipollina fresca affettata (facoltativa)
buccia di limone bío grattugiata
1 cucchiaio scarso di ortica essiccata (Mavi docet!) o origano secco
1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
paprika qb
sale, pepe qb
1 pizzico di noce moscata
pangrattato vegan qb
olio di riso per la padella

Procedimento:
Super semplice e veloce! Raccogliete tutti gli ingredienti – meno il pangrattato – nel robot da cucina e frullate. Travasate il composto in una terrina ed aggiungete tanto pangrattato quanto basta a renderlo compatto, prima di ricavare con lo stesso delle palline grandi come una noce. Oliate appena una padella e fatevi rosolare i polpettini finché non saranno dorati in superficie. Eccoli a completamento del mio pranzetto di oggi, accanto alla crema di patate ed ai fagioli all’insalata…image
E c’era anche la calamarata al sugo piccante, con mollica di pane “atturrata” al posto del parmigiano ;)!image
Il sole é tornato, anche se per poco…image
Vi auguro cieli azzurri e tanta gioia, amici! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Speedy polpettini!!! Sono perfetti, un pranzo coi fiocchi 😀

    Reply
  2. Grazie Izzy ? !
    Sono gustosissimi 😉 ! E volendo, se invece di farli in padella li cuoci nell’acqua o brodo bollente per 10 minuti, vengono fuori dei canederli buoni sia asciutti sia in brodo 😀 !

    Reply
  3. ??? Se mi dici così li devo provare assolutamente … Troppo buoni i canederli ? in effetti pan grattato e noce moscata ci sono! Sei un genio è ufficiale ?

    Reply
  4. bellissima la foto degli ingredienti prima-dopo LLL ottima idea

    bless and love!

    Reply
  5. Ciao carissima. Queste polpettini sono stupende. Vorrei fare questa settimana. Grazie delle foto. Abbiamo trascorso insieme un bel pomeriggio. Grazie anche della torta, é quase finita, sono una golosa. Baci.

    Reply
  6. Izzy troppo buona! ☺
    Si si ho già provato: i polpettini tengono la cottura 😉 ! Naturalmente puoi cambiare gli aromi dei componenti a tuo gusto 🙂 🙂
    Besosss ?

    Reply
  7. @Luca Celtics: grazie Luca! ?
    Infatti avevo preparato troppa insalata di fagioli, cipolla e pomodori e così mi é venuta lí per lí l’idea di usarla come base per i polpettini ?! Poi ho usato altri aromi per la finitura, eheh 😉 v

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  8. Xuxa, tesoro… ? ! GRAZIE!!!! ☺?
    Sono stata stracontenta di rivederti e anche di constatare che la mia Torta dei lavoratori ti sia piaciuta ? !
    Spero di rivederti presto presto 😀 😀 :+D !!!
    Bacibaci ???

    Reply
  9. Devono essere deliziose 🙂 Complimenti!
    Grazie per l’augurio, ricambio 🙂
    Lalla

    Reply
  10. Grazie a te, Lalla… ?
    Sei sempre così carina… ???
    ‘Notte… ?

    Reply
  11. Goodmorning bella Lali… 🙂

    Bellissime le foto…!
    Amo gli alberi… 😉

    Deliziose polpettine…
    bella anche l’idea di gustarli come gnocchettoni… gnam!

    Bravissima Lali… dal cibo più semplice realizzi sempre un grande piatto…

    Felice settimana anima bella… 😉 🙂

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  12. Ma che bel pranzo! Gnam!!!!

    Reply
  13. Amo le polpette! Queste saranno sicuramente gustosissime! Brava!!! 🙂

    Reply
  14. polpette perfette!

    Reply
  15. @Niki: grazie tessora ???!
    Le mie ricettuzze nascono quasi sempre a seguito di attacchi improvvisi di vegan cousine 😀 !
    Baciottoli e buona settimana anche a te ?

    Reply
  16. Grazie Veruska 🙂 !
    Di certo ieri non ero a dieta ahahahah 😀 ???

    Reply
  17. Ti capisco, Raffaella 😉 !
    Mi piacciono a tal punto che mi parte lo spolpettamento con qualsiasi ingrediente ?☺!
    Grazie 🙂

    Reply
  18. @Elir: Grassie cara! ???

    Reply
  19. buoniii,anche i canederli,gnammm.
    anche a me ,come Niki,piacciono gli alberi.bellissima la foto con lo sfondo di cielo azzurro e nuvole bianche (ricordo di infanzia in Svizzera….).
    abbastanza vicino a Olbia ci sono degli olivastri millenari (vicino al paese Luras),stupendi e maestosi.li avevo visti in foto,e una volta decidemmo di andare a vederli dal vivo.non puoi immaginare la grandiosità di queste creature antiche e vive,la solennità e la pace che ispirano.
    p.s.abbiamo anche una foresta pietrificata,sulla strada per andare a Sassari (il paese è Martis,la foresta si chiama “Carrucana”).

    Reply
  20. @madda: grazie madda ? !
    Sono innamorata degli alberi… sin da piccola restavo col naso all’insù a guardare le loro chiome frondose che sembravano bucare il cielo e non ho mai smesso di farlo ? !
    Veramente belle e misteriose le foreste che descrivi… ? Se tornerò nella tua bellissima isola non mancherò di andare a vedere queste meraviglie ?! Bacibaci tesorina ?

    Reply
  21. @Lally anche a me parte lo spolpettamento con qualsiasi ingrediente!!! eheh 😀

    Reply
  22. grazie Lali,e chissà che un bel dì non ci si veda….

    Reply
  23. Ma che carini questi pompettini!! 😀 Come fanno a venirti così belli rotondi senza spappolarsi o aprirsi?
    A me si afflosciano sempre oppure si sgretolano… 🙁

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  24. @madda: anch’io sento che o prima o poi ci incontreremo…! 😉
    Tanti bacini ???

    Reply
  25. @Callaudia: ciao carissima 🙂 !
    Il risultato dipende dalla consistenza dell’impasto, che deve essere morbido ma piuttosto sodo. In questo caso, hanno giocato un ruolo importante i fagioli, la cui componente proteica e farinosa ha funzionato da legante ? Il pomodoro crudo frullato e nascosto nell’impasto, ha poi conferito la giusta umidità 😀 !
    Besos ???

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  26. Laliiiiiii❤️ Tesorooooo? La ricetta è di una squisitezza unica degna solo delle tue manine fatate! Ci fa impazzire anche la crema di patate (ci dici la ricettina a?!☺️) e i fagioli in insalata di accompagnamento? Dobbiamo provare tutto! Le ultime due foto sono anche loro magnifiche! Prima o poi dobbiamo riuscire a venire e trovarti!! Conoscere un amore come te in un posto così meraviglioso sarebbe un dono incantevole ? Tanti bacioni grandi dolcissima Lali???

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  27. @EnricaAnnalisa: ciao Fiorellini ??? !!!
    Sono contentissima di risentirvi… ??☺
    La ricettuzza é nata di getto, proprio per caso, quano avevo già preparato la crema di patate e l’insalata di borlotti con pomodori e cipolla.
    La crema di patate é facilissima da fare: ho sbucciato tre patate medie e le ho tagliate a tocchetti, poi le ho messe in una pentola, coperte d’acqua e le ho fatte cuocere per circa 10 minuti. Appena cotti, ho scolato i dadini di patate e li ho passati per un minuto in padella con lacrima d’olio di riso e 1/2 foglia essiccata di alloro, poi ho eliminato la foglia e ho frullato le patate con un pizzico di sale. Si é formata una crema densa e vellutata, nella quale il cucchiaio di legno stava in piedi. Un puré così perfetto non mi era mai riuscito in così poco tempo… 😉 ! L’insalata é semplicissima: solo borlotti, anelli di cipolla bianca e pomodoro a spicchi conditi con olio sale pepe e aceto e qualche oliva nera… ☺

    Mi piacerebbe tantissimo incontrarvi qui, tra le mntgne e gli alberi verdi e i prati vestiti a festa dei bei colori dei fiori… ?

    Fiorellino chiama fiorellino e … chissà che ci vediamo presto… ! ?

    Un abbraccio e tanti tanti bacini miei tesori ??????

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  28. Lalina grazie mille per le ricettuzze :p sembravo così facili e veloci! Le proveremo prestissimo ❤️ E speriamo di riuscire prestissimo anche ad incontrarti ? Baci baci baciiii❤️?

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  29. Grazie Fiorellini piccini ❤?❤?…
    Bacioni ???

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