Polpettine di melanzane

Ho visto già la ricetta di ValeVico Polpette di soia e melanzane, questa differisce solo perchè non vi è la soya, solo melanzane! Avrete capito che ormai non sappiamo più che farcene…
Polp.melanzane
Ingredienti (per 30 polpettine circa):
7-8 melanzane medie
1 manciata di capperi sotto sale
olive nere a piacere
prezzemolo fresco qb
sale, pepe qb
pan grattato (per impasto e panatura) qb
olio di semi di girasole

Procedimento:
Innanzitutto fate a cubetti le melanzane. A seconda del tempo che avete a disposizione potete decidere se ammorbidire le melanzane passandole qualche minuto in forno oppure sbollentandole sempre per qualche minuto (l’opzione più pratica e forse meno “calorosa”!). Quindi ponetele in un contenitore e schiacciatele con una forchetta, anche grossolanamente. Aggiungete i capperi sciacquati e strizzati, il prezzemolo tritato e le olive ridotte in pezzetti. Aggiungete quindi il pan grattato finché l’impasto non assume una consistenza piuttosto solida. Rotolate le polpettine piccole nel pan grattato e dorate in olio caldo oppure in forno, per 10 minuti (funzione grill, 180°). Una ricetta molto semplice, ma davvero sfiziosa! Noi le abbiamo congelate crude e tirate fuori poco prima e cotte. Sono uguali a quelle appena fatte, buonissime! Una buona idea salva-cena! (Le vedrei bene accompagnate da una salsina di Yogurt di soya, cetriolo, aglio e prezzemolo, stile greco!).
Crostata
Questo invece è il primo esperimento di crostata vegana! Ricetta trovata qui, ovviamente…! E’ venuta davvero buona, forse un pò troppo dolce per i miei gusti… Colpa della marmellata? Mi sto convertendo (o almeno ci provo…) sempre più al vegano… infatti domani compro l’agar agar e provo a fare il formaggio 😀 auguratemi buona fortuna!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona fortuna e un abbraccione, dolce Elysnoopy! 😉 Che forza le tue melanzane appolpettate!

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  2. Gnam, fantastiche queste polpettine!! Adoro le melanzane, e pure tutto ciò che è passato nel pangrattato quindi.. sicuramente adorerò anche questa ricettina, che proverò al più presto!

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  3. Ci sono le melanzane e i capperi, quindi sono perfette!! 😀

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  4. Ahahah grazie! Sicilia in my heart… or stomach?!? 😀

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  5. Penso da entrambe le parti ahaha 😀

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  6. Ciao a tutti, ho provato 2 volte a fare il tofu….non , mi viene, ho comprato anche l’agar … Booo qualcuno sa dirmi il perché. Grazie

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  7. mmmhhhh…. che bontà!!!!! 😀 ho già l’acquolina!!!
    @Roma: qui sul blog ci sono varie ricette per autoprodurre il tofu… io non l’ho mai fatto, quindi non so aiutarti…. sorry!

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  8. ciao.Buonissime,semplici da fare.

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  9. Ottime!! Le ho già fatte una volta al forno e le riproporrò giovedì per una cena tra amici…sono un must oramai!!! 😛

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