Polpettine cruelty free “resto-in-casa”

Polpettine cruelty free “resto-in-casa” Ordunque, per realizzare queste fantastiche polpettine cruelty free, potremo utilizzare prodotti che, normalmente, (quasi) tutti abbiamo in dispensa, perché sono quelli che, di solito, non hanno breve scadenza.

…mentre fuori piove!
Il risultato è stato collaudato e approvato, anche da onnivori ospiti inattesi (della serie “perché non m’avvertono prima? E mo’ che je do da magna’??? Ahahah! )

Ingredienti per polpettine x 4 persone:

8 fette di pane da toast (60 g)
2 manciata di gherigli di noce
4 bei cucchiai di semi di zucca non salati
2 pugni di olive verdi
2 spicchi di aglio
1 pizzicotto di noce moscata
1 pizzicotto di paprika affumicata
100 g di tofu oppure 4 cucchiai di farina di ceci
prezzemolo qb
pangrattato qb
acqua qb
olio di semi di arachidi x friggere

Procedimento:

Triturare col mixer tutti gli ingredienti meno il sale, il pangrattato e l’acqua.
Trasferire il composto in una terrina e aggiungere tanto pangrattato e acqua quanto basta ad ottenere un impasto sodo e profumato. Aggiustare di sale se serve e formare con le mani delle pallottoline schiacciate ai poli. Cuocere le palline in forno a 180 gradi fino a doratura oppure friggerle brevemente in olio bollente e poi scolarle su un foglio di carta assorbente.

se volete rendere il piatto ancora più… scandalosamente gustoso, ripassate le polpettine in un sugo ottenuto a partire da un soffritto di olio evo e cipolla, olive nere, olive taggiasche, pomodori pelati, basilico, un pizzico di zucchero e sale qb.

E buon appetito, amici! 😊

  1. grande Lali!!!
    Polpette come se non ci fosse un domani!!!
    🙂

    Reply
  2. Mamma mia ma che belle polpette … io le adoro!!! Gnammmmm

    Reply
  3. Grazie Sauro 😊
    Guarda, sono talmente buone che non smetti di mangiarle finché non son finite!!! 😂😂😂

    Reply
  4. Grazie di ❤ Ely 😊
    Confermo, sono davvero deliziose 😉😙😙

    Reply
  5. Ottime polpette io le adoroooooo una versione davvero curiosa le proverò grazie !

    Reply
  6. @francesca ricci: grazierrime! 😊 Assaggiale e, vedrai, ti stupiranno per la loro facilità di preparazione e il loro sapore unico! 😉

    Reply
  7. sono perfette queste polpette

    Reply
  8. @elite: grazie, grazie di 💙 😊

    Reply
  9. Mamma mia, le polpette sono mio punto debole, mi mi riescono come mi piacerebbe ma queste sono bellissime e sicuramente non solo belle ma anche buonissime. Non ti nascondo che me le mangerei volentieri.Domani ci provo visto che ho proprio tutti in casa. Grazie per la condivisione.

    Reply
  10. Volevo scrivere NON MI RIESCONO come mi piacerebbe…

    Reply
  11. Grazie a te Veruska ☺
    Fammi sapere poi se ti sono piaciute! 😉😘

    Reply
  12. Che bella faccia, devono essere buonissime! 🙂

    Reply
  13. Gian Maria Cavalieri 13 Novembre 2019, 09:39

    Ma sono bellissime! E sicuramente anche buone. Complimenti Lali.

    Reply
  14. @Laura Di Cintio: Sì sono molto gustose e una tira l’altra! 😊😊
    Grazie ☺

    Reply
  15. @Gian Maria [email protected]: te le consiglio 😉Testate da amici onnivori, sono sparite in un battibaleno 😆
    Grazie di cuore 😊

    Reply
  16. Adoro le polpette veg! Mia nonne me le faceva anche quando ero bambina…

    Reply
  17. Lali tu hai usato tofu o farina di ceci in questa ricetta?

    Reply
  18. Grazie Nicolina ☺
    Sì, le adoro anch’io… classiche o in nuove versioni… sempre buonissime! 😊😊

    Reply
  19. Ciao Viera 😊
    In questa occasione ho usato il tofu solido sbriciolato, ma quest’estate le ho preparate anche con la farina di ceci e una volta persino con il gel otrenuto dai semi di lino messi sul fuoco, in un pentolino, con poca acqua. Sono perfetti sostituti dell’uovo 😉

    Reply
  20. Ok grazie. Allora metterò il tofu.

    Reply
  21. Fatte stasera per cena, sono straottime e veloci da fare. Grazie per la ricetta Lali!

    Reply
  22. @Michela: sono molto contenta che ti siano piaciute! 😊😊
    Grazie, grazie di ❤

    Reply
  23. Buonissime Lali!!! Fatte!

    Reply
  24. Grazie Veruska ☺
    Che bello! 😊😊😊 Ero qua che tenevo le dita incrociate…👍👍👍

    Reply
  25. Ciao Lali,ed hai proprio ragione sono ingredienti che non possono mancare, deve porvarle!

    Reply
  26. Grazie Fedevegan ☺
    Mi piace spolpettare con tutti gli ingredienti che trovo in disprnsa, purché compatibili fra loro ihihih 😁

    Reply
  27. Adoro le polpette, in particolare quelle al sugo! È bella l’idea di una ricetta semplice, con le cose che si trovano in casa 🙂 non vedo l’ora di provarle!

    Reply
  28. Grazie Lalla! 😊
    Mi sono subito piaciute le polpette a base di semi e frutta secca: le trovo più leggere di quelle coi legumi 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti