Polpette di tofu e pane

Atro successo in casa creargiocando ^_^ Dovevo a tutti i costi rivisitare la ricetta delle polpette di ricotta perché è uno dei piatti preferiti dalla figlioletta: veganizzandola possiamo mangiarla tutti insieme! Il tofu alimento ostico al mio palato viene utilizzato solo per necessità ovvero quando nella preparazione di un piatto mi occorre una consistenza simile al formaggio (e qui mi serviva assolutamente!!) ma il risultato dev’essere almeno discreto!

Ingredienti (per circa 10 polpette):
pane in cassetta
180 g di tofu
noce moscata
salsa pomodoro
1 cucchiaio di latte di soia o di riso
basilico
olio
cipolla
sale

Procedimento:
Prepariamo il sughino con cipolla e  olio aggiungiamo la salsa di pomodoro, il basilico il sale e per togliere l’acidità del pomodoro aggiungiamo  1 cucchiaio di latte di soia o di riso e lo mettiamo sul fuoco. Io lo preparo direttamente in una padella bella larga dove poi metterò le polpette. Sminuzziamo il pane ed il tofu, amalgamarli aggiungere la noce moscata, sale e formare delle polpette schiacciate (la quantità di pane è variabile più ne mettete più sono sode sicuramente almeno 3/4 di pacco di pane in cassetta compero). Adagiamole nel sughetto e facciamo rapprendere la salsa per 10/15 minuti. Solitamente sommergo letteralmente di salsa le polpette  usando un intera bottiglia di passata (anche perchè se rimane lo uso come condimento per pasta 😉 ) Attenzione  agirare le polpette se non c’è abbastanza pane si sfaldano… se ben coperte di sughetto non occorre girarle e se le preparate la mattina per la sera di rassoderanno di più! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che fame mammamia le polpette!!!

    Reply
  2. Brava!!! Son venute proprio bene le tue polpette!!!
    Pensa che anche io dovevo fare delle polpette quasi simili aggiungendo nell’impasto anche del prezzemolo, frutta secca macinata e per chi lo digerisce anche l’aglio. Il trucco per renderli come una specie di trita e’ proprio la frutta secca.

    Reply
  3. Boooone! io non riesco mai a farle 🙁

    Reply
  4. Che voglia di polpette!!!!
    Ma ci metti solo tofu e pane, così, senza bagnare il pane? E si appiccicano???

    Reply
  5. Anch’io sono tofu-diffidente ma in questo modo non sembrano affatto male…forse qualche altra verdurina mimetizzerebbe ancora di più il non sapore del tofu!

    Reply
  6. Wow tutto quel pomodoro invoca la “scarpetta” 😀

    Reply
  7. @Emilyveg75 strano ma vero si APPICCICANOOOO! la consistenza del tofu ingloba il paneeeee!!!! 🙂
    @Cucinoincina ti assicuro che così è già mimetizzato 😉 però se piacciono spinaci o zucchine son da provareee 🙂
    @CescaQB esattooooo noi adoriamo la scarpetta infatti di eventuale sugo per condire la pasta ne rimane poco :-S

    Reply
  8. RAGAZZI HO SCRITTO SMINUZZATE IN REALTA’ E’ FRULLATE TOFU E PANE INSIEME SE POSSIBILE!!! IO LO FACCIO SEPARATAMENTE PERCHè HO UN ROBOT NON ABBASTANZA CAPIENTE!!!

    Reply
  9. Avevo del pane in cassetta da finire e del tofu alle erbette da finire…Avevo anche del sugo avanzato, piatto buonissimo e niente sprecato!!:)

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti