Polpette riso e spinaci

Buongiorno amici di Veganblog, come avrete ormai intuito, a me piacciono le ricette semplici 🙂 perciò stamattina vi propongo queste polpettine di riso gustosissime che sono state apprezzate anche dai commensali onnivori. L’impanatura con la farina di ceci, poi! Fantastica.
Ingredienti:
1 ciotola di riso bollito
spinaci lessati (o al vapore)
farina di ceci
acqua qb
sale
olio evo

Procedimento:
In un recipiente mischiate il riso, gli spinaci, 1 filo d’olio e il sale. Preparate una pastella con qualche cucchiaio di farina di ceci, acqua e 1 pizzico di sale. Deve risultare liscia e non troppo liquida. Formate delle piccole polpettine con l’impasto di riso e spinaci e rotolatele nella pastella. In una padella scaldate abbondante olio evo e, quando sarà bello caldo, ficcateci le polpettine e fatele dorare qualche minuto. Scolatele e adagiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Ed ecco fatto. Sono ottime anche fredde :).

  1. 🙂 mamma mia…. io adoro le polpettine di riso! Ma per la frittura.. non pensi sia piu’ leggero l’olio di semi?

  2. Lullaby_84, scusami se mi intrometto, ma leggevo dell’olio di semi e posso dirti che al punto di fusione è molto più tossico dell’olio di oliva, perchè i grassi che contiene l’olio di semi danno vita a prodotti dannosi. Quindi friggi sempre con l’olio d’oliva, è molto più salutare ;):D

  3. ps: Berenice, complimenti per le polpette!! 😀

  4. gli oli hanno tutti ,a crudo,lo stesso valore calorico.ossia 900 calorie ogni 100 grammi di qualsivoglia olio.
    un tipo di olio puà risultare leggero solo al nostro palato,al nostro gusto.
    ai fini della frittura,gli oli il cui punto di fumo è più lento,dunque meno dannoso, sono olio d’oliva e poi olio d’arachide. questo quello che mi risulta.

  5. Sembrano davvero ottime!!! Una domanda: come fai per non far sfaldare le polpettine????

  6. wow!! Che superbintà!! Le farò a mio marito (io non posso i ceci, sigh…)

  7. @Proinséas cado dalle nuvole! sempre saputo che l’olio d’oliva una volta raggiunto alte temperature fosse tossico… 🙂 beh, grazie mille.. non ne ero a conoscenza completamente!

  8. Grazie ragazze 🙂
    io ho sempre usato l’olio di semi finché ho scoperto appunto quello che diceva Proinséas. Perciò ho cominciato ad usare l’evo. Quello di arachidi, invece, non l’ho mai provato.
    @Terri Provale con una pastella di farina 0 😀
    Baci!

  9. fantastiche! Ho già pensato a cosa fare con gli spinaci che prenderò domani ma l’idea delle polpette di riso mi attira comunque!!

  10. io penso le passerò in forno
    magari panandole prima con un pò di fioretto oltre alla pastella di ceci

  11. Ecccheccavolo!!
    Le ricette così mi fanno impazzire!
    ..anche a me piacciono i piatti semplici!
    Brava!!

  12. Che buone devono essere. Per evitare la frittura si può optare anche per la cottura in forno? La pastella è adatta o è meglio cambiare con un’altra panatura? Ciao e grazie

  13. Le proverò, visto che le polpette non sono il mio forte magari questa volta è la ricetta buona! Grazie 🙂

  14. Per evitare la frittura posso farle al forno ?

  15. buonissimeeeee! I <3 polpette! 🙂

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