Polpette di tofu e zucchine

… o zucchini? Ho seguito il vostro consiglio e la settimana scorso ho comprato un panetto di tofu. Aprivo il frigorifero e lo vedevo lì, impassibile, che mi scrutava incurante del freddo e delle occhiate stranite degli altri alimenti. Ho cercato ricette qui su Veganblog, ma mi mancava sempre qualche ingrediente. Dietro consiglio di una ragazza, ho deciso di farlo in polpette con le fantomatiche zucchine. L’impasto si è rivelato piuttosto morbido, l’impanatura è croccante, il ripieno vellutato. Ho pensato che potrebbe andare bene anche come impasto per torte salate oppure come ripieno nei rotolini di sfoglia.

Ingredienti:

200 g dell’amico tofu
2 panini grossi
latte di soia
pangrattato
farina
4-5 zucchine
2-3 carote
sale
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio (a me piacciono questi gusti… quindi se siete più delicati mettetene di meno)

Procedimento:
Fate bollire (o se potete, cuocetele al vapore) carote e zucchine, una volta pronte frullatele con il tofu, la cipolla e l’aglio che potete mettere anche crudi, come per i felafel. Fate cuocere del latte col pane per farlo ammollire (il latte deve essere assorbito tutto dal pane). Aggiungete il tutto e frullate. Salate e aggiungete pan grattato e farina. Formate le palline (è normale che non sia molto compatto) e friggete. Di polpette ne sono venute molte, l’impasto rimanente lo userò come ripieno per le zucchine a barchetta al forno. Ciao 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma se non sono molto compatte non si sfaldano con la frittura? Ho brutti precedenti gradirei rassicurazioni 😛 Ciao,grazie,Dy

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  2. Certo che con tutta questa fantasia in cucina, se uno si mettesse d’impegno mangerebbe tutti i giorni qualcosa di diverso.. di sicuro non ci si annoia, e devo dire che quando cucinavo solo in maniera “tradizionale”, nonostante sia una che la fantasia ce l’ha, certe idee non mi venivano.. Credo di aver trovato, oltre a delle persone fantastiche, anche la mia piccola dimensione. Complimenti anche a te Klichen, ho giusto delle zucchine nel frigo.. A presto!

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  3. …a me è successo che si sfaldassero in cottura quelle con i fagioli…effettivamente daniele mi sono espressa male, più che non compatte intendevo dire che sono molto morbide, però le mie non si sono sfaldate. al massimo aggiungi farina e dovrebbero venire. purtroppo le dosi sono a occhio…

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  4. Semplicemente deliziose, ne sento in bocca il sapore 🙂 Sarà ottimo anche come ripieno delle zucchine……bravissima Kli e brava anche per la foto 🙂

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  5. io ho una fame adesso…. e in pentola non bolle ancora niente! sarà meglio che mi decida a mettermi ai fornelli, intanto che Sandro guarda le moto alla tv! 🙂

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  6. mamma mia come ti son venute bene! morbide e compatte al punto giusto! bravissima!

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