Polpette di spinaci

Amando lo spinacino ed avendone un pò in frigo da terminare, l’altro giorno per pranzo ho ideato una ricettina light super semplice: delle polpette, che ho poi cotto in padella senza aggiunta di grassi! Una rivelazione! ;D123
Ingredienti :
35 g di farina di ceci
30 g di mix di farine integrali
1 punta di lievito in polvere
80 g di spinacino fresco
semi di finocchio qb

Procedimento :
Trita nel mixer 30 g di farina di ceci, 30 g di farina multicereali e lo spinacino. Dopo una prima frullata, aggiungi i semi di finocchio e continua a frullare finchè non si forma una specie di palla. Lavorala con le mani aiutandoti con i restanti 10 g di farine (5 di quella di ceci e 5 di quella multicereali) creando una sorta di impasto, che resterà comunque umido. Dividilo in 4 parti e forma delle palline, che schiaccerai leggermente. Cuocile in padella antiaderente senza aggiungere grassi e rigirale un pò di volte finché non si abbrustoliscono al punto giusto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. magari con un coloratissimo purè di carote accanto 😉 mi piacciono moltissimo le polpette di ogni tipo e forma!!! buona buona e velocissima sprint questa ricettuzza

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  2. @Soei99 mmmm perché no? Che bell’abbinamento 🙂
    Comunque mi sono scordata di scrivere del lievito,va messo insieme ai semi di finocchio!
    Bacioni ;*

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  3. il seme di finocchio è un tocco che definirei magico

    bless and love!

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  4. Non so se é per il loro colore così bello, per l’aspetto fragrante che hanno o per il grato profumo che si sente fin qui… ma ne vorrei un bel piatto adesso, accanto alle immancabili patatine al forno di cui vado matta 😉 !

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  5. @LucaCeltics sono contento ti piaccia l’idea! In effetti ci sta proprio bene 🙂
    @Lali_64 le dosi sono per 4 polpette (o di più se le fai più piccole) ma un bel piatto puoi fartelo comunque aumentandole ;P buonissime le patatine al forno .. Mmm .. Me ne è venuta una voglia!!!
    :* a tutti!

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  6. Una domanda: lo spinacino va frullato crudo?

    Grazie

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  7. @Tania ciao! Si, lo spinacino l’ho frullato crudo altrimenti da cotto avrebbe cacciato troppa acqua e reso l’impasto troppo umido! 😉

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  8. Queste polpette sono perfette per me: consumo quintali di spinaci, bietole, rape e tra poco comincerò a ricevere cassette intere di erbi di campo in regalo. Grazie dell’idea Healthy!

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  9. Ma quando frulli le farine e lo spinacino, non aggiungi acqua?

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  10. @Erbivoraincucina figurati!!! Sono contenta ti sia piaciuta! 😉 comunque no,non ho aggiunto acqua perché non volevo che l’impasto risultasse troppo umido e appiccicoso, dal momento che volevo cuocere le polpette in padella senza aggiungere grassi, sennò si sarebbero attaccate! Diciamo che sono una preparazione a cavallo tra le polpette ed i pancakes, perché una volta cotte, le polpette hanno una consistenza che risulta “solida” non so se mi sono spiegata! 😛 ad ogni modo se hai bisogno di qualsiasi delucidazione scrivimi! 🙂

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  11. Mi ricordano i miei pani colorati (pane rosa e pane verde) Quindi, se ci si aggiunge del lievito di birra e li sifa lievitare un po’ (magari direttamnte nel crisp) si ottengono dei bei panini da farcire, che ne dite?

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  12. @Rita ma si,perché no? Bella idea! Io l’ho preparata così al volo,improvvisata,anche perché volevo fare una ricetta veloce! Ma ci si può lavorare sopra e modificarla come si preferisce 🙂

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  13. Che bellissime polpettine ricche di ferro !!

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  14. Sai Myhealthymood quando le temparature calano, a me viene voglia di panini da farcire con tofu grigliato ancora bello caldo e della marmellata di tamarindo. Se si ha un forno con il crisp, la lievitazione non porta via tempo perché basta impastare e mettere subito nel forno caldo. Lievita nel forno, negli otto minuto di cottura, super veloce e nel frattempo fai altro.

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  15. Ciao cara, è stato un grande piacere conoscerti al VeganFest!!! 😀 Prestissimo farò un bel post di tutto l’evento!! Queste polpette sono fantastiche e assolutamente da provare 😀 e anche la trovata di Rita è da considerare 😉

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  16. @LidyaInCucina grazie! eh sì,sono proprio super sane! 😉
    @Rita buonissima e sfiziosissima la tua idea! da amante dei panini quale sono,non posso che realizzarla! ;D
    @Ametista carissima! <3 anche per me è stato un vero piacere! Non vedo l ora di leggere il tuo post dedicato all'evento 🙂 e grazie per i complimenti alle polpette 😉
    Un bacino a tutte :*

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  17. Silvia Premoli 9 Gennaio 2017, 10:52

    Provvidenziale Myhealthymood! Questa ricettina light, dopo le festività e pranzi con tante portate e tanti peccati di gola, è provvvidenziale e non penalizza il gusto. Aggiungerò il lievito come hai suggerito e sicuramente delle verdure crude e delle barbabietole crude tagliate a julienne per colorare il mio piatto. Buona giornata low calories a tutti!

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