Polpette di miglio e verdure

Abbiamo fatto queste polpette per poter riutilizzare in modo veloce ciò che era rimasto in frigo. Sono semplicissime da realizzare e sono state mangiate in pochissimo tempo, speriamo vi piacciano 😉P1080693
Ingredienti:
1 bicchiere di miglio
2 bicchieri di acqua
1 peperone rosso
1 carota
1 patata grande (o 2 di piccole)
bieta
semi di sesamo
olio qb
sale, pepe qb
tamari qb

Procedimento:
Scaldate in una pentola i 2 bicchieri d’acqua con un po’ di sale grosso e portate ad  ebollizione, aggiungete quindi il bicchiere di miglio e fatelo sobbollire per 1/4 d’ora circa. Fate intanto cuocere il peperone in una pentolina con un po’ d’acqua e fate lo stesso anche con la bieta; la patata e la carota devono invece cuocere a vapore.  Una volta cotte, tagliate a pezzetti tutte  le verdure, eccetto la patata che va schiacciata con lo schiaccia patate. Unite il tutto al miglio e condite con sale, olio, pepe e tamari; formate quindi delle polpette e passatele nei semi di sesamo,  infine infornatele  per 20 minuti a 200° .

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ottima idea per utilizzare il miglio! anche io di solito ci spolpetto o creo tortini..e lo adoro!

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  2. Le proverò di certo! mi sembra un ottima soluzione per farmi piacere il miglio…poi la panatura di sesamo, che goduria!!!

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  3. Anche noi facciamo spesso le polpette gli avanzi…è una cosa a cui non si può resistere!! 😀 le vostre sono davvero appetitose! 😛 complimenti
    ps. Bellissima anche la parete in mattoni sullo sfondo!! 🙂

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  4. Mi associo al medico e all’ingegnere e ai commenti precedenti! Per me è una scoperta, il miglio lo usavo solo x le zuppe! Bellissimo il vostro profilo e il vostro nick! Purtroppo solo ora me ne sono accorta! Continuate così! 🙂

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  5. Buone, buone! 🙂 Ultimamente “spurpetto” spesso… idea squisita per fare fuori il poco miglio rimasto nel barattolo.. 😉
    Grazie! 😆

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  6. Speravo giusto di trovare una ricetta appetitosa per utilizzare il miglio! 😀 Trovata!!! 😉

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  7. Credo che proverò a breve a farle col grano saraceno, sembrano proprio buone e semplici! 🙂

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  8. brave,brave siete delle cuoche con delle bellissime idee!!!!

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  9. Ciao, complimenti!!!è un’idea belissima,creativa e semplice da preparare…credo che un giorno di questi le proverò a fare. Con che altri cereali si può fare oltre che al miglio???

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  10. Con questa ricetta quante polpette vengono fuori più o meno???
    Grazie mille

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  11. Elena: intanto scusa per i mesi di ritardo dopo i quali ti diamo la risposa… si, puoi farle con qualsiasi tipo di cereale.

    Adrienne:vengono più o meno una ventina di polpette se le fai grandi 5cm cira

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