Polpette di lenticchie al sugo

DSCN0067 (4) (Custom)
Ingredienti:
150 g do lenticchie
2 cucchiai di farina integrale di farro
sale
trito di cipolla
sedano
carota
passata di pomodoro
olio evo

Procedimento:
Cuocere le lenticchie in una pentola coperte d’acqua per 30 minuti, scolarle e raccoglierle in una ciotola. Aggiungere la farina, mescolare e formare delle polpettine con le mani, adagiarle su una teglia con cartaforno, infornare a 190° per 30 minuti. Nel frattempo soffriggere il trito con un filo d’olio in un pentolino, aggiungere la passata e lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti semicoperto. Impiattare adagiando le polpettine nei piatti e versarvi il sugo preparato, accompagnare con verdure a piacere: io ho bollito le patate (metà gialle, metà viola) a cubetti per 10 minuti dal sibilo in pentola a pressione e condite con un pizzico di sale ed un filo d’olio. Buon appetito.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggi altre notizie con:
  1. Questo piatto sarebbe la felicità del mio compagno!!! Lui adora le cose affogate nel sugo. Io meno….ho una specie di strana avversione…una storia lunga….comunque se me le dai….le mangio tutte eh??? Però se me le cucino io, senza sugo, oh yes!! 😉

    Reply
  2. Strabuone 😀 !!!
    Io impazzisco per le polpette in tutte le salse e queste sono invitanti al cubo 😉 !!!

    Reply
  3. Buoneeee! Brava Mary 😉

    Reply
  4. Mmmmm che fame! sono bellissime e immagino buonissime!

    Reply
  5. mi san troppo di Fantozzi….”tù mància polpetta!!” mitica

    bless and love

    Reply
  6. Si il mitico Fantozzi colto in flagranza dal medico SS :” Coooooosa ??! Ma lui mancia… 😮 … MANCIA TUTTO !!! 😯

    Reply
  7. ciao.siiii,Fantozzi Mancia tuttoo! e..Mary,con cosa hai accompagnato queste sugose polpette? (mi ricordano quelle che faceva mia madre in epoche di cibi crudelissimi 😥 ,si chiamavano bombe!).

    Reply
  8. vero, l’accompagnamento sembra anzi sarà stato delizioso, patate e!?

    Reply
  9. scusatemi ho dimenticato di aggiungere il contorno: sono patate viola e gialle cotte al vapore ed insaporite con sale ed olio.
    Grazie mille per i complimenti 🙂

    Reply
  10. Ho fatto una fatica indescrivibile a fare le polpette… dove ho sbagliato??

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti