Polpette di barbabietola

Polpette di barbabietola Una cenetta leggera per via della cottura in forno, veloce per la sua preparazione ma gustosa ed appetitosa perchè le polpette sono sempre buone e alla barbabietola sono ancora più particolari.

Ieri pomeriggio ero da sola a casa, cosa che non capita praticamente mai. Dopo tutti i miei lavoretti in casa ho iniziato a guardare in frigo cosa potevo preparare per la cena. Marito e figlia a dieta e dovevo fare qualcosa di leggero ma sfizioso. Era da un pò che avevo in frigo una confezione di barbabietole e stavo pensando a come consumarle, ho pensato di farne delle polpettine. Non mangiamo quasi mai barbabietole, l’ultima volta ne avevo fatto degli gnocchi, questa volta così ma hanno gusto piacevole davvero.

Ingredienti:
1 confezione di barbabietole rosse
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina
9 cucchiai di pane grattugiato
sale q.b.
olio evo

Procedimento:
Grattugiare le carote nel frullatore.

Una volta tritate finemente mettere in una ciotola ed aggiungere uno spicchio d’aglio affettato anche questo finemente.

Aggiungere poi la farina, il pane grattugiato e il sale.

Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto maneggiabile ed abbastanza compatto, infine farne delle palline e, visto che da me sono appunto tutti a dieta, metterle su una teglia coperta con della carta da forno così risulteranno più leggere che un fritto.

Infornare in forno già caldo a 190° per circa 20/25 minuti cospargendole con un filo di olio evo. Infine addentare accompagnandole con insalatina fresca, per lo meno noi abbiamo fatto così.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow !
    sfiziosa amo le rape rosse 🙂

    Reply
  2. Ciao Serena 🙂 sì sono buone le rape rosse e le polpette 😉

    Reply
  3. ottima idea per utilizzarle. Grazie!

    Reply
  4. Sei fortunata che ai tuoi piace la rapa rossa. Mio marito proprio non ne vuole sapere. Poi in versione polpetta sono buonissime.

    Reply
  5. Se c’è una cosa irresistibile sono le polpettine….
    grazie Different per questa meraviglia!!!
    🙂

    Reply
  6. Ma chi resiste alle polpette? Queste poi fanno venire l’acquolina solo vederle

    Reply
  7. Buonissime!!! 😊
    Anch’io ho un debole per le polpette e quelle di barbabietola mi piacciono da matti! 😉

    Reply
  8. È l’unico modo assieme agli gnocchi per far mangiare le rape rosse a mio marito. Io le polpette le adoro, in qualsiasi modo 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti