Polpette crude ai germogli

Siccome il primo esperimento di polpettine crudiste è stato un successo e oramai sono sempre piena di germogli vari grazie a due germogliatori sempre “al lavoro”, mi sono lanciata in questo secondo esperimento crudista, per noi della casa riuscito! Sono tornata sul tema delle polpette perchè molto caro, per la consistenza che si ottiene, al mio lui! Ma presto spero di riuscire a fare qualche esperimento anche con il pane crudista!

Ingredienti:

1 tazza di anacardi ammollati 15 minuti
1 tazza di germogli di adzuki verdi
1 tazza di germogli di fieno greco
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di semi di lino ridotti in polvere con il macinacaffè
2 cucchiai di lievito di birra alimentare in scaglie
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di aglio macinato secco
1 cucchiaino scarso di sale fino iodato

Procedimento:
La cosa che preferisco delle polpettine è la loro semplicità di preparazione! Ho semplicemente inserito tutti gli ingredienti nel robot con le lame tritatutto (dopo aver macinato i semi di lino) e ho aggiunto meno di 1/2 bicchiere di acqua per facilitare il compito delle lame e amalgamare bene il composto, senza che fosse tritato troppo finemente. Ho preparato la teglia con un foglio di carta da forno sopra ed ho semplicemente fatto cadere con un cucchiaio una “pallina” di composto, in modo da formare tante polpette. Inserita la teglia nell’essicatore non resta che aspettare qualche ora! Aiutando il robot da cucina e rimescolando con pazienza gli ingredienti senza aggiungere acqua è possibile evitare l’essicatore, ma ho la netta impressione che lasciarle essicare qualche ora ne aumenti il sapore ed il profumo! Buonissime!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ciao sono mirtilla
    curo anche io un blog di cucina,http://angolocottura.blogspot.com e come te sono un’appassionata cuoca
    mi sono “fortuitamente”imbattuta nel tuo blog,e credimi,lo sto spulciando da un’oretta ormai,hai postato un sacco di ricette davvero intriganti!!!
    a presto,mirtilla

    Reply
  2. Grazie!
    Il mio è piccino, qui invece c’è da starci ore! Più tutti i link da visitare!!!!
    Ogni tanto mi perdo, meno male che il bimbo piccolo mi impedisce di rimbambirmi sul computer!!! 🙂
    Vengo subito a “visitarti”! Ciao

    Reply
  3. fantastiche e buonissime… le ho provate subito

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  4. Ciao!
    E’ proprio necessario il lievito? Non ho voglia di comprarlo 😀

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