Fantapollo finocchione al forno

L’equivalente del pollo arrosto con patate, senza pollo nè patate 😉 !image
Ingredienti:
1 finocchio cicciuto grosso grosso
1 finocchio cicciuto medio
1 daikon
aglio
sale, pepe
rosmarino secco
rosmarino fresco
olio evo
aglio in polvere

Procedimento:
Eliminare i monconi di gambo dal finocchio più grande perché assuma una forma arrotondata: sarà il “corpo” del nostro “pollo”.  Per ricavare le “cosce”, tagliate dal restante finocchio 2 fette alle 2 estremità, in modo che resti compreso un moncone per ogni fetta. Salate, pepate e oliate i pezzi di finocchio sopra descritti, quindi fissate le cosce del volatile vegetale al corpo, servendovi di grossi stecchini da spiedini, come sotto raffiguratoimage
Ecco la visione frontale
image
Dopo averlo sbucciato, tagliate il daikon a tocchetti, poi rotolateli in un miscuglio di aglio in polvere, sale, pepe e olio. Grazie Niki per l’idea delle patatine di daikon 💡 !!! Sistemate in una pirofila il “pollo” attorniato dalle “patate”, così…image
Completate con un giro d’olio e ciuffi di rosmarino e via in forno caldo a 180° per 40 minuti, finché il pollo finocchione non si sarà dorato e così le “patatine” ?! Et voilà… le nostre coscette con patate sono servite! 😉image
Il finocchio centrale avanzato potete affettarlo e ripassarlo in padella, magari con aglio, olio, capperi, olive ?image
Buon weekend amici 🙂 !

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma tu guarda cosa ci presenta la nostra bella Lali! ?? È un idea simpatica e fantasiosa di preparare questo ortaggio buonissimo… braverrima! ?? Ha un’aspetto delizioso… ed e’ ben arrostito?sono contenta ti sia piaciuto il daikon cotto. Io quasi lo preferisco al crudo. Quasi quasi domani preparo il finocchio così ? Buona serata anima bella… ?

    Reply
  2. Grazie Niki ?… Era da un bel po’ di tempo che quest’ideuzza mi frullava per la testa e oggi ho deciso di realizzarla, ihih? !

    Proprio buono il finocchio cucinato così ? e anche il daikon al forno é stato una sorpresa ?! L’amarognolo é sparito ed era strabuono!!! ?

    Buona domenica tessora ☺???

    Reply
  3. ahahah,passato il primo sconcerto per l’impressione avuta di vero pollo,c’è da sorridere e meravigliarsi per l’idea.pollo finocchione!stupendo.
    cantava Franco Simone anni fa: “veramente ,ti ringrazio di esistere”.
    e che dire dei “pii” tocchetti di daikon da rotolare nell’aglio?
    malnata tastieraaaa. 😆

    Reply
  4. @madda: si é veramente buffo questo piatto lalico ?…
    Se potessi ne cambierei il titolo in: “Fantapollo finocchione al forno” ☺! Vediamo se Lisa mi aiuta… 😉 !
    Son contenta che ti sia piaciuto. Era molto gustoso e ci ho fatto pranzo e cena ?
    Sto già pensando di farlo ripieno di polpettone 😀 … ?? La tastiera guastafeste ha colpito ancora ??
    Grazie madda… Tanti bacini e buona domenica tessora????

    Reply
  5. 😀 😀 😀 troppo buffa questa ricetta. Mi ha messo di buon umore !!

    Reply
  6. L’ali hai la fantasia incredibile. Bravissima.

    Reply
  7. Grazie Rita ?
    Buona domenica !!! ???

    Reply
  8. @Veruska: Grazieeee ????!!!
    Bacibacibacibaciiiii ?????

    Reply
  9. 😀 😀 Fantastica idea!!! Trovando un finocchio mastodontico, questo e’ degno da banchetto del Ringraziamento!!! ?

    Reply
  10. Si Izzy, quello che ho trovato io era davvero un finocchio enorme e ne ho da mangiare anche per il pranzo domenicale di mezzogiorno, ahahah ???!!!

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  11. Chiamarlo finocchio al forno no?!? siete tanto vegani, ma la voglia di carne (che tanto disgustate) la cercate in ogni piatto!!!

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  12. Sul gusto non discuto, ma perché chiamare un finocchio “pollo” e dargliene l’aspetto? Non sarà mai “equivalente”, né sul gusto né dall’aspetto e nemmeno sui componenti nutritivi. È un finocchio arrosto e basta. Se da vegani sentite ancora il bisogno di dare nomi che richiamano la carne c’è qualcosa che non va

    Reply
  13. Ma perché eliminare le patate (e pure simularle) da una ricetta vegan?

    Reply
  14. Woooow hip hip hurràh per FataLisa!!! ??????

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  15. @Stefania, Miriam: perché l’ho fatto?
    Perché mi piace giocare ?!!!

    Reply
  16. @Walter: le patate non le ho eliminate, semplicemente non ne avevo in casa ?!
    (Non le sto comprando in questo periodo xché sono troppo caloriche x me che sono a dieta, ma sono una buongustaia ?)
    Il daikon così cucinato ne ha reso comunque l’idea ?
    Ciaoooo ?

    Reply
  17. permetti Lali?
    se anche fosse che un vegano abbia ancora “voglie” o fantasie di/su cibi crudeli (penso che qualcuno ce ne sia),ritengo che contino i fatti,cioè il non mangiarne.
    godiamoci questa bellissima ricetta ,buona e sana.bello il titolo !

    Reply
  18. Concordo il titolo e’ una chicca! FANTAPOLLO ???

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  19. Si madda ?… Spesso la gente dimentica che la nostra é stata una scelta etica e non dietetica, medica o salutista. Che ce li ricordiamo tutti i sapori anche buoni di quel che un tempo chiamavamo cibo ma che, un giorno, abbiamo capito fosse carne e sangue di esseri senzienti. La rinuncia volontaria non ci pesa più e per questo (almeno per me) é bello anche riderci sopra, proponendo delle ricette goliardiche, bambine, ricette innocenti, che, come questa, mettono tutti d’accordo a tavola, senza tabù ?

    Reply
  20. Lali questa ricetta è una meravigliaaaaaa ? adoriamo il finocchio al forno ? la proveremo il prima possibile ???

    Reply
  21. Grazie Fiorellini adorati ?!!!
    Sono contenta di risentirvi in questa domenica di primavera… ??☺!
    Era la prima volta che gustavo il finocchio al forno e mi é piaciuto un sacco ? !
    Pensavo che questa ricetta potrebbe essere un modo divertente per far mangiare questa verdura – spesso ignorata – ai bambini al posto delle solite patate fritte… ?
    Un grosso bacio ad entrambe… ??

    Reply
  22. È un finocchio al forno.
    Fine.
    Cosa lo chiami pollo a fare?? Cosa?? Chiamalo col suo nome che fai più bella figura!

    Reply
  23. E tu che commenti solo per offendere chi non ti ha fatto niente di male, Beatrice, credi di aver fatto una bella figura? ?

    Reply
  24. suvvia persone sagge non offendetevi, peace love e happiness

    bless and love!

    Reply
  25. Grazie a Lali per la sua creatività e la sua giocosità

    Reply
  26. Grazie elir… ??☺
    Chissà perché questa scherzosa ricetta ha scatenato le ire di qualcuno sul web 😕 ! Non sono più libera di pubblicare ricette vegane su questo sito vegano?s

    Reply
  27. la fantasia aiuta,è bella ,creativa.l’Arcimboldo ha dipinto cose bellissime,unendo ortaggi o oggetti, e dandogli il nome di persone ,reali o immaginarie.
    certo che questa ricetta ha colpito qualcosa dentro di noi….

    Reply
  28. @Beatrice:

    Educazione e rispetto vanno a braccetto…
    Forse non lo sai?

    Reply
  29. Wow ma che bellissima idea!!!! Ho un mega finocchio nel frigo, che in realta’ sarebbe del mio pelosetto, ma mi sa che me lo pappero’ io (se mi da il permesso :))

    Reply
  30. Lali che meraviglia! Bravissima!!

    Reply
  31. @Chiaretta77: anche i miei pelosini amano il finocchio, specialmente le foglioline, allora io mi pappo la parte carnosa, eheh ?? !
    Grazie tesorina 🙂

    Reply
  32. @Stellina Picarò: grazie carissima 😀 !
    La versione crudista credo sia altrettanto buona e di bella presentazione 😀 😉 !
    Bacio ?

    Reply
  33. Niki, madda… vi ringrazio per la vostra sensibilità e gentilezza… ?☺
    Vi mando un mondo di baci… 🙂

    Reply
  34. @Madda: Bellissimi i dipinti di Arcimboldi…! ???

    Reply
  35. In effetti.. spennellando il finocchio di salsa di soya e curry l’effetto estetico si potrebbe raggiungere… Ma il finocchio gratinato al forno è imbattibile!

    Reply
  36. Condivido appieno, cara Niki ?…

    Reply
  37. Hai ragione Stellina ⭐?⭐??

    Reply
  38. Lali, ho letto un po’ questi commenti alla tua ricetta. Ho la riprova ferma che i carnivori/onnivori siano morsi da una tarantola atroce quando incontrano un vegan per la via. Non tutti, ovvio, ma quelli che SANNO DI AVERE LA COSCIENZA SPORCA. Forse lo sanno inconsciamente, ma questo senso di colpa latente è la causa di un’aggressività inaudita, ingiustificata, senza pari e del tutto fuori luogo nei confronti dei vegan/vegetariani. Oh lo so bene io, che nel lontano 1986 iniziai ad essere veg: eravamo in pochi, ed io ero così giovane… Quante ne ho dovute passare, tra la famiglia, gli amici, e poi in seguito col primo marito, con mio figlio (aiuto!!!), con la scuola di mio figlio… Aggressioni violente, motivate solo da odio ancestrale: un senso di colpa piazzato nel centro del cuore (sicuramente inconscio) per il consumo di cadaveri a tavola. E’ questo che li muove. Ti hanno attaccato perché hai imitato un pollo con i vegetali. Se tu avessi imitato un ananas con i finocchi, nessuno ti avrebbe denigrato. Nessuno ti avrebbe volgarmente detto che era solo un finocchio e che ci facevi una magra figura. Ma il fatto che tu abbia imitato un pollo… Questo li fa scattare alla riscossa. Anche un pittore vegan potrebbe dipingere un pollo, ma non per questo significherebbe che ne ha segrete voglie. Chi è veramente vegan nell’animo, prova SCHIFO verso i piatti carnei, alla stessa stregua di un piatto di guano. Altroché rimpianti, nostalgie o altri sentimenti di desiderio nascosto…! Tu hai solo creato artisticamente un piatto vegan. Allo stesso modo avresti potuto fare un quadro o una scultura. E non ti curar di loro… Forse, nella prossima vita, capiranno…

    Reply
  39. Hai ragione LadyPurple… Infatti quando ho inventato la ricetta Bambola Zucchina nessuno ha detto che era un ammasso di vegetali! 😕
    Con questo Fantapollo no ho inteso offendere la sensibilità di alcuno, semplicemente ho voluto creare una ricetta scherzosa e un po’ matta, come tante delle mie… mi aveva colpito il fatto che i finocchi se li guardi di lato sembrano cosce di pollo, ihih! ?
    Evidentemente, per certuni, solo vedere noi vegani e le nostre ricette, fa montare su una rabbia inaudite e logicamente ingiustificata 🙄 … Secondo queste persone noi dovremmo pubblicare e mangiare solo ricette di contorni, pasta e focacce. Sai che noia… 😕 Noi vegani invece abbiamo una cucina quasi molecolare, fantasiosa, astratta a volte, dove gli ingredienti sono sí vegetali, ma il resto é viaggiare con umorismo e fantasia… ?
    Un abbraccio… Grazie tesorina ?

    Reply
  40. Certo, Lady Purple, non è che il tuo commento trasmetta “pace e armonia”. Si è notata la stranezza di un titolo. Qualcuno lo trova giocoso, qualcuno è perplesso. Ma nessuno ha offeso né si è messo a fare l’esame di coscienza agli altri. A parte te, naturalmente. Prova a rileggere il tuo commento con calma e riflettici. Bacini.

    Reply
  41. @Lalla84: ciao Lalla ?
    Non voglio aprire polemiche comunque il commento n. 24 per me é quello di una persona arrabbiata e non perplessa ed é anche chiaramente offensivo. Credo sia stato proprio quel commento a motivare la risposta di LadyPurple… 🙂
    Ho sbagliato io. Cercherò di non pubblicare più ricette simili, riservandole x la mia sola degustazione personale da condividere con pochi intimi 🙂
    Besos :-)))

    Reply
  42. Ma non è che i commenti 11. 12. 13. 24. siano stati scritti dalla stessa persona sotto diversi nomi? Il tono è sempre il medesimo, e poi mi sembra alquanto assurdo che si scomodino così tante persone per questa improbabile causa del “non chiamiamo i piatti vegan con nomi che ricordino la cucina tradizionale”. Boh?

    Reply
  43. ah dimenticavo!

    PER FAVORE LALI NON SMETTERE…. PER PIACERE!!!! 🙂

    Reply
  44. @Dianello: credo che non abbia funzionato la moderazione del flusso dei commenti… Di solito quelli offensivi vengono cestinati e purtroppo a volte ne arrivano tanti… ! 😕 Ho controllato ma i commenti che hai indicato provengono da indirizzi IP e di pista elettronica diversi (io li vedo!)
    Non importa. La maleducazione altrui mi lascia indifferente, perché la sento estranea al mio modo di essere ?
    Grazie per le tue parole, sei una bella persona… ?

    Reply
  45. Pista elettronica ??! 😯 ?
    Ahahah… Malnata tastiera ? !!!

    Reply
  46. @Lali.

    Smettere… 🙄 e perché mai?
    Libera la tua fantasia sempre… 🙂

    Notte anima bella…
    Smack! 😉 🙂

    Reply
  47. e cos’ha di strano il commento di Lady Purple? essere vegani non vuol mica dire abbassare la testa e prendersi le botte (vere o metaforiche).e concordo con lei:è questione di coscienza.chi se la prende tanto ,sa nel suo animo che abbiamo ragione ma non lo vuole ammettere con se stesso/a.
    dai Lalozza,,continua così.si diceva un tempo lontano….LA FANTASIA AL POTERE… e che sia fantasia di bellezza e rispetto.

    Reply
  48. @Niki, madda: grazie miei tesori… ? !
    Allora continuerò a preparare i miei intrugli eheh ? !
    Fantasia e amore al potere, con un pizzico di magia! ?
    Love, love, love and go vegan forever ?!

    Reply
  49. Lali , credo che la domanda “Ma voi vegetariani/vegani non mangiate la carne però poi mangiati prodotti che le assomigliano ; che senso ha?” dovrebbe essere annoverata fra le FAQ insieme a “Come fai per le proteine / il ferro ,ecc ecc” oppure “Ma anche le piante sono esseri viventi!!” e così via.

    A me è capitato proprio ieri sera di trovarmi una mia compagna di collegio che ha tirato fuori il discorso solo perché PER UNA VOLTA anch’io , anzichè prepararmi i miei “intrugli”,come li ha definiti lei,ho preferito qualcosa di più rapido e comodo come dei Burger di spinaci e lupini.

    Evidentemente secondo lei io sono così idiota da pensare alla carne nel momento in cui mangio una cosa rotonda e verde con sapore e consistenza completamente diversi solo perché sulla confezione c’è scritto “Burger”. -_-

    Poi come se non bastasse , ha sottolineato che quel prodotto era biologico e allora io ho cercato di spiegarle che tendenzialmente chi è veg* preferisce prodotti biologici e anche lì a negare e a darmi contro.

    Sorge spontanea una domanda : ma non eravamo noi quelli che rompono le scatole , che non lasciano mai in pace gli altri su quello che mangiano e bla bla bla?? (spero si capisca che la domanda è retorica!)

    Reply
  50. Beh noi a volte cerchiamo di creare i piatti che assomigliano quelli crudeli,non perchè ne abbiamo voglia o nostalgia,ma per gioco,per divertimento,per ironia…La cosa che mi lascia perplessa,perchè le persone vengono qui a offendere o giudicare. Personalmente non ho gradito il commento di Beatrice..e sono d’accordo con Lady Purple. Chi poi non è interessato a ricette vegetali cosa viene a fare??? Mettere i commenti maleducati?

    Reply
  51. @Andrea: caro Andrea, ormai mi sono rassegnata a passare per “quella strana” o peggio “maniaca” e non me ne frega più niente di quello che la gente pensa di me ? ! Il mio consiglio é quello di considerare come degli inferiori coloro che ti offendono e ti giudicano senza accoglienti così come sei, srnza rispettare la tua individualità e diversità. Certe volte mi dico: se la gente tratta così male i vegani, come si può pensare che accolga persone caratterizzate da altre diversità, che so, nella razza, nella nazionalità, nella religione, nell’identità di genere etc… ? E poi dicono che siamo nel XXI secolo… Ma mi facciano il piacere…!!! ?

    Reply
  52. Veruska, sono pienamente d’accordo con te ?
    Trovo estremamente stupido avanzare critiche di tal genere… Del resto anche molte ricette onnivore hanno titoli fantasiosi e poco trasparenti. Pensa se la molto nota “entrecote” si dovesse chiamare così com’è, ovvero: “fetta spessa e sanguinolenta di vitello da latte morto ammazzato” ? 😐 😕

    Reply
  53. Lali , credo che essere superiore ai giudizi degli altri sia la strada giusta , o forse anche l’unica perché sennò veramente non se ne viene fuori.

    D’altra parte però,siamo sempre esseri umani e molte volte sento che la mia pazienza viene davvero messa a dura prova , così ho bisogno di spazi come questi per potermi sfogare , sperando di non disturbare.

    Tuttavia, non vorrei far passare un messaggio sbagliato : le persone di cui parlo non sono tutte come le descrivi tu , per il resto accettano tranquillamente il mio modo di essere ma su questo argomento ci dobbiamo sempre,sempre scontrare. Anche per le cose più stupide , come la storia del biologico o altri esempi che ora mi vengono in mente.

    Questa ragazza in particolare sembra che sia sempre lì in attesa di trovare qualche punto debole o qualche falla in quello che faccio per potermi rinfacciare che la mia scelta non ha senso e/o che in fondo anch’io posso uccidere altri animali e bla bla bla.

    Il caso dei prodotti “simil-carnei” è uno di questi : se mangi qualcosa che sembra carne ma non lo è, per me è molto più importante quest’ultimo punto ,mentre per chiunque faccia questo genere di osservazioni conta il suo aspetto , perché pensano che cerchiamo una consolazione o qualcosa di simile e così diventa l’ennesimo pretesto per criticare.

    Reply
  54. Andrea sicuramente la persona di cui parli ti ammira molto anche se nello stesso tempo ti critica… 🙂
    Non bisogna dimenticare che le scelte radicali affascinano così come le persone che ne sono capaci 😉 !

    Reply
  55. Mah,sinceramente ho qualche dubbio però è bello sentirselo dire,grazie! ^_^

    Reply
  56. Buonasera, sono vegetariana da circa quarant’anni, da molti anni seguo il sito e vi trovo estremamente di ispirazione..sono abituata a sentire domande stupide , pero’ vedere scritti commenti aggressivi e’ bruttissimo e non in linea con lo spirito del sito.
    Gli onnivori non rispettosi non devono avere spazio .
    Scusate, e grazie per le mille ricette che ho scopiazzato

    Reply
  57. lo ripeto:buoni i finocchi al forno.li vado rifacendo sfruttando il forno acceso per altre pietanze.per inumidire un po’ i bocconi, associo una salsina leggera mista di yogurt veg,uno qualsiasi, e senape.
    ma ,in merito al comm 47, come fai a vedere gli ip? per esperienza di altri forum, so che solo gli amministratori del forum o blog hanno questa opzione.
    🙂

    Reply
  58. Hai ragione Giusy … 🙂
    Certe volte penso che in questa società moderna, definita libera, democratica e rispettosa delle tante diversità, invece di andare avanti torniamo indietro!!! 😮
    Un caro saluto 😀

    Reply
  59. @piccBio: quando qualcuno commenta le ricette degli chef, i nuovi commenti arrivano loro anche x e-mail e allora risulta visibile anche l’indirizzo di posta elettronica e l’indirizzo IP di chi ha inviato il commento 🙂
    Ciao e grazie 🙂

    Reply
  60. Posso anche condividere la scelta di sostituire la figura o l’idea del pollo con un finocchio cicciuto… Ma perché non usare le patate? Mangiare deve essere un piacere dai.. Così vuol dire essere masochisti su!!!

    Reply
  61. Daniela alias Dana83: non credo ci voglia una laurea per capire che questa ricetta scherzosa é stato solo un vegan art attack ?! Un po’ come il gelato-uovo-all’occhio-di-bue e il gelato-spaghetti-al-pomodoro di certe gelaterie sul lungomare adriatico??

    Reply
  62. @Daniela:
    Mai perdere la fantasia…! E qui vanno lodate tecnica

    e “fantasyvegan-artattack” 😉 🙂

    @Lali:
    Evviva la creatività in cucina…! 😉

    Reply
  63. Grazie Niki ?!
    Chissà perché questa ricetta simpatica e un po’ matta ha suscitato tante polemiche! ?

    Reply
  64. Simil pollo?oh mio Dio…

    Reply
  65. @francy: Attenta che morde ahahahah!!!! 😂😂😂

    Reply
  66. Ma tu sei un Genio!!!!

    Mi sa che la proverò volentieri!!!

    Reply
  67. Grazie Gabriele ☺ Un saluto 😊

    Reply
  68. la creatività non va ostacolata anzi il contrario.
    Ma se abbiamo deciso di non mangiare i polli per una questione etica in primis, forse non dovremmo nemmeno elaborare delle ricette che ricordano il pollo, poi tutto è concesso e ognuno fa come gli pare. Ma credo sia una questione di coerenza, se amo gli animali non li mangio e non penso nemmeno a ricette che mi ricordino quell’ animale , perché al di la dell’ aspetto ironico, a mio avviso quel finocchio se visto come un pollo ha un qualcosa di macabro e voodooistico.
    Un po’ come se immaginassimo una ricetta che vuole ricordare il corpo umano, amiamo i nostri simili, massi direi che a grandilinee gli essere i umani vanno protetti, non andrebbero sfruttati e nemmeno uccisi per farne del cibo. Quindi se domani mi venisse in mente una ricetta con un finocchio che simula gli arti umani e sembra davvero una parte di una persona, la cosa avrebbe un non so che di macabro, al di la del 1 novembre e la festa dei morti viventi e di halloween beh… Dai

    Poi sono per salami, formaggi spezzatini, cotolette, brasati, arrosti, di ogni vegetale. Ma queste sono lavorazioni usate nella cucina onnivora ma anche in quella vegetale.
    Gli onnivori ignoranti pensano che il formaggio debba essere fatto di solo latte animale, mentre formaggio deriva da FORMA, salame deriva da salare per conservare e quindi è una lavorazione, ARROSTO è un tipo di cottura come BRASARE.
    Quindi mi prendo tutta la creatività possibile per dare vita ad ogni tipo di formaggio, salume ecc di tipo vegetale.

    Ma il pollo è sempre un pollo e se un finocchio lo tagli e lo impiatti creativamente come un pollo, a mio umile parere, qualcosa non funziona.
    O è una provocazione di un artista come la merda in scatola di Manzoni, se la cuciniamo, la postiamo sul blog e la definiamo fantapollo non abbiamo rivoluzionato nulla, e nemmmeno creato una nuova semantica ma semplicemente abbiamo ricreato un vegetale a forma di un animale che abbiamo mangiato spesso e che oggi non mangiamo più, ma forse ci manca e per colmare questa mancanza ne facciamo un fantoccio vegetale. Ma quel pollo è l’immagine di un pollo arrosto che ci manca e che abbiamo messo in tavola spesso o che i nostri genitori o parenti ci hanno fatto trovare a tavola e abbiamo mangiato quando ancora non avevamo maturato una scelta etica vegana o ambientalista, salutista.

    Trovare dei nuovi nomi, che non contengano un riferimento animale
    È la sfida di chi ha ha fatto una scelta vegana per etica. farli entrare nell’ immaginario e nella cultura culinaria non è facile, ma la cucina vegana è non deve porsi un traguardo ambizioso cambiando anche il linguaggio e la terminologia.
    La cucina vegana è creativa per necessita per questo è importante esserlo anche nella semantica.

    Senza offesa
    Y

    Reply
  69. Yuri, mi permetto di dire la mia. Scrivi che creatività non va ostacolata. Giustissimo, e Lali è una presona creativa da come ho potuto vedere qua sul blog. Questa ricetta purtroppo non è stata capita secondo me, questo mi dispiace anche se non mi riguarda personalmente. Hai scritto: se amo gli animali non li mangio e non penso nemmeno a ricette che mi ricordino quell’ animale , perché al di la dell’ aspetto ironico, a mio avviso quel finocchio se visto come un pollo ha un qualcosa di macabro e voodooistico. Quindi se domani mi venisse in mente una ricetta con un finocchio che simula gli arti umani e sembra davvero una parte di una persona, la cosa avrebbe un non so che di macabro – ci sono tantissime ricette che rapresentano parti umane. Le torte a forma di pene, del sedere, del seno, dita mozzate, occhi sanguinanti ecc ecc…Quindi io non ci vedo proprio nulla di strano. Parere personale.

    Reply
  70. Grazie del sermone, Yuri.
    Grazie Veruska. Hai ragione, questa ricetta non è stata proprio capita. E poiché voglio più originare polemiche e mi sono stufata, prego la redazione di Veganblog di eliminare questa ricetta dal sito, altrimenti andrò per vie legali. Grazie

    Reply

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