Pollo dagli occhi a mandorla

“Occhi da orientale che raccontano emozioni, sguardo limpido di aprile di dolcissime illusioni”… E anche oggi un polletto è rimasto felice (e vivo) ed è stato sostituito in questa preparazione da un’ottima pera giapponese.
20160221_193137Ingredienti:
1 pera nashi
1 carota
100 g di gambi di bambù
50 g di funghi essiccati
50 g di piselli freschi crudi
1 manciata di uvette nere e gialle
1 manciata di mandorle tostate
curry qb
salsa di soya qb
zafferano qb
2 cucchiai di latte di cocco
2 cucchiai di aceto di mele
1 anima di aglio
coriandolo qb

Procedimento:
Ho tagliato a tocchetti pera e carota e le ho aggiunte ai gambi di bambù in una bella ciotola profonda, per poi condire il tutto con curry e zafferano in modo che gli ingredienti si tingessero di quel bel colore solare. Nel frattempo ho ammollato “i secchi” (funghi, piselli e uvette). Una volta che questi  hanno assunto consistenza soda e corposa, li ho messi nella ciotola, insaporendo ancora con salsa di soia, latte di cocco e aceto di mele. Un pizzico d’aglio in polvere e di coriandolo, proprio perchè coi funghi ci stavano benissimo (di solito ci va il prezzemolo, ma a me proprio non piace). Infine ho fatto tostare le mandorle e… che delizia!P (11)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pera nashi?! Mi manca 😀
    Deliziosa la presentazione nelle barchette: si potrebbe anche usare dell’indivia per poi mangiare tutto in un sol boccone 😉 !

    Reply
  2. GiuliaJul, se hai occasione, provala, è squisita. https://it.wikipedia.org/wiki/Pyrus_pyrifolia
    Ottima l’idea delle barchette di verdure! Vorrei provare anche con le zucchine, appena tornano ad essere stagionali 😉

    Reply
  3. Pera Nashi,mai vista,wow.Le barchette sembrano ottime.

    Reply
  4. oh i Nashi, quanto lo adoro. Il mio preferito è lo shinko ma si trova difficilmente in giro si reperiscono solitamente l’hosui o il kosui

    bless and love!

    Reply
  5. Che deliziose barchette … *.* !
    E’ vero, la pera-mela che hai usato é strabuona, ma anche qui presso che introvabile in città 🙂
    Bulgari ce l’ha, ma a 6,00 Euro al kg. 😕 …

    Reply
  6. Cavoli 6€?? Io la comprò al mercato nero di Gucci a 3,40€ 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti