Un piatto versatile, da utilizzare in tutte le occasioni, appena preparato a pranzo, per la sera a cena freddo, come antipasto, decidete voi, ero partito per fare uno sformato, ma durante la preparazione ho cambiato idea ed ho pensato alla polenta, fate le vostre rielaborazioni, la cucina è fantasia e piacere! A controllare che tutto sia in ‘regola vegana’ Lina la gallina birichina & China una mucca piccolina che sono sempre sul nostro tavolo a farci compagnia!
Ingredienti:
200 g di funghi freschi
200 g di patate novelle
200 g di zucca
200 g di farina di mais per polenta istantanea
1/2 litro di latte di soia
50 g di olio
50 g di di margarina
50 g di farina
50 g di funghi porcini secchi
sale
noce moscata
Procedimento:
Cuocere al microonde funghi, patate e zucca a piccoli tocchetti, per circa 10 minuti, a parte preparare la besciamella con il latte di soia, la margarina, l’olio, ed aggiungere subito i funghi secchi, poi reidratare la farina gialla con acqua qb , saltare le verdure in padella con olio ed incorporare le verdure e la besciamella nella polenta, disporre il tutto in un uno stampo da forno della forma che preferite, infornate per 30 minuti a 180° e servire dopo averla fatta raffreddare qualche minuto. Se avete utilizzato uno stampo rettangolare quando è raffreddata potete anche tagliarla a cubetti e servirla come antipasto insieme ad un aperitivo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi hai fatto venire una fame!!!!!
Ma che bel modo di preparare la solita polenta!!! ce lo segnamo!!!!
bacioni
Ma perchè la mucca l’hai chiamata Chinaaaa?????????????
oh la là! proprio ieri pensavo a come fare la polenta con i funghi… questa è meglio ci proverò! 🙂
grande idea questa polenta! Bacio
Per Paola: ‘China’ viene da ‘Muc-china’, come Lina da ‘Gal-lina’, scusa la stupidità ma questi due piccoli animali ricordano a tutti i commensali di casa mia (vegani e non vegani) che per mangiare non occorre fare scempio della natura vivente, ma che è possivbile mangiare verdura e grano invece di mangiare loro, un passaggio in meno, etico ed ecosostenibile! Un piccolo gioco per vivere tutti sani e felici, un abbraccio!
Scusa, non ci ero arrivata!
comunque non è per niente stupido, anzi penso che sia un’idea carina e simpatica di testimoniare le nostre idee di vegetariani e vegani. Un abbraccio grande anche a te e complimenti ancora per le tue splendide ricette!!!
Buona la polenta…ovviamente anch’ io sono rimasta affascinata dalla mucca e dalla gallina…complimenti!
ecco! ho trovato con cosa sostituire l’asiago nel mio tortino di polenta… ma come ho fatto a non pensarci prima? Una bella veg-besciamella!
🙂