Polenta inzuccata

Nonostante non riesca ad avere il tempo di seguire il blog come vorrei, questa volta non posso non pubblicare! Sperimentate e mi direte; come sempre la delicatezza è un ingrediente fondamentale dei miei piatti.
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Ingredienti:
farina di mais per polenta
zucca delica
tahin bianco
miso di riso (gluten free)
limone
sale
olio di oliva

Procedimento:
Preparare la polenta (anche istantanea) nel modo classico con acqua e sale, quando è pronta aggiungere dell’olio d’oliva e mescolare fino a completo assorbimento. Poi aggiungere la polpa della zucca precedentemente cotta al forno (il rapporto può essere tranquillamente metà e metà) e frullare con il minipimer. Una volta pronta versare nel contenitore e lasciare raffreddare completamente in modo che si solidifichi. Successivamente abbrustolire la polentaIMG_7073 (Copia)
(o a piacere saltarla in padella con un filo d’olio) e guarnire con la salsa ottenuta da 1 parte di miso e 3 di tahin , qualche goccia di limone e diluita a piacere con acqua naturale. Io uso il miso di riso senza glutine, ma chi non ha problemi può utilizzare quello classico. Consiglio di fare la polenta bella densa in modo che la si possa abbrustolire bene senza che si rompa sulla graticola (come è successo a me questa volta perchè l’ho lasciata troppo tenera).IMG_7083 (Copia)
Buon appetito! Oggi l’ho gustata con del radicchio saltato in padella con olio e rosmarino… provate e fatemi sapere! Un grande abbraccio 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia!!! 😀 😀 😀
    Ti é riuscita benissimo invece… 😉
    Sembrano fiori di polenta! 🙂
    Bravabravabravabrava… 😛 😛 😛 😛 !!!

    Reply
  2. Ti è riuscita benissimo! Sto già provando con gli occhi! Una domanda,ma voi vedete la home page? A me mi dice questo: No Results Found

    The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.

    Reply
  3. Aurora, è fantastica!! 😀 Grazie!!

    Reply
  4. io la vedo senza problemi V

    A la tua delicatezza è unica

    bless and love!

    Reply
  5. Polenta e zucca assieme, non ci avevo mai pensato anche se adoro entrambe. In questo periodo poi …
    Stasera si prova alla grande.
    Grazie per la condivisione.

    Reply
  6. Grazie a tutti. Maria poi fammi sapere…..

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  7. Bell’accostamento il dolce del mais e della zucca con l’amaro salato del radicchio… bello e buono direi, grazie

    Reply
  8. Mariuccia Fornasari 15 Novembre 2015, 19:17

    Cara amica, non posso che ringraziare per tutto questo buon cibo che ci proponi, mi viene sempre l’acquolina in bocca e la volontà di fare tutto immediatamente. Sicuramente la preparerò al più presto e gustarla alla mia salute e a quella di tutti voi. Immenso bene Mariuccia

    Reply
  9. Adoro entrambe, ma non avrei mai pensato di mangiarle insieme. Proverò.

    Reply
  10. Paola for Vegpresident!!!!!! Un abbraccio forte 😀

    Reply
  11. Ho sperimentato l’abbinamento anche con la polenta taragna…superlativa….da provare! Purtroppo la zucca si intenerisce sulla graticola credo convenga arrostirla in tegame o al forno…….

    Reply

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