Poker di tofu

Quattro modi per il “solito” tofu.

Ingredienti (per 1 persona):
1 panetto di tofu
1 cucchiaio di farina di mandorle
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di sesamo
olio
sale
vino bianco
insalata mista

Procedimento:
Tagliare il tofu a fette (8) e “infarinarlo” pressando bene i semi di sesamo su 2 pezzi, i semi di papavero su altri 2 pezzi, i semi di girasole su altri 2 e sugli ultimi 2 pezzi di tofu la farina di mandorle. Scaldare una padella antiaderente e tostare le fette di tofu sui 2 lati, (se avanzassero semini metterli sfusi nella padella!), sfumare con il vino bianco, salare e solo alla fine mettere un filo d’olio per “lucidare”. Impiattare con al centro l’insalata condita a piacimento.

Il punto:
Se contate bene… ci sono solo 7 pezzi di tofu! Avevo così fame che non ce l’ho fatta ad aspettare e mio marito mi ha scattato la foto dicendomi che dovevo pubblicare questa bontà! Dei pezzi preferiti il migliore è quello con la farina di  mandorle! Vi lascio con l’immagine di una foto della torta che ho portato per il compleanno della mamma di  mio marito che adoro perchè adora e apprezza sempre le mie ricette!!  La torta è un mix trasformando “senza glutine” alcune ricette trovate su VB… se volete la pubblico… ma mi sembra un po’ un “furto”, perchè ho rielaborato dei già capolavori! Quindi grazie a Supermarty con la sua Un sogno di torta e a Elly con i suoi Cannoncini di frolla alla crema. Spero vivamente di essere riuscta a fare i link giusti…

  1. Wow che torta…fossi la mamma di tuo marito di adorerei anche io. Il piatti di tofu è fantastico!

  2. Romina, detto da te è uno stracomplimento, grazie! Piuttosto, ora vado a vedere il tuo dolce nel bicchierino…quello sì che è puro gusto 😀

  3. Squisiti, devo provare sicuramente quelli con la farina di mandorle… 😉

  4. Ciao terri!!!! Questo poker di tofu mi attizza assai!!! 😀

  5. bell’idea sfiziosa, complimenti! ma la farina l’hai fatta tu a casa? ti chiedo questo per sapere, se per cado hai usato quelle bianche. tks Edu

  6. che bell’idea! ti copierò la versione con farina di mandorle…
    Dai, pubblica la ricetta della torta, non bastano mai versioni di torte così buone… 😉

  7. Ma che colori del piatto Terri! Super!

  8. Ciao Terri! Grazie per avermi scelta come spunto e grazie per l’idea di renderla gluten free… proverò anch’io! Buona giornata! 😀

  9. wow…mi mancavano le tue ricette piene di tofu..che delizia! ma i semini, non si staccano durante la cottura? la farina di mandorle la devo ancora provare…devo dire che mi ispira 😉
    per la torta…no, no, adesso devi proprio postare la ricetta…quella foto sta per farmi collassare e devo assolutamente sapere come riprodurre la tua torta 😀

  10. Meraviglioso questo poker di tofu! Così come la torta, che gola…anche io sarei contenta di sapere la ricetta 😉

  11. Tofu forever 😀

  12. Grazie a tutti!! 😀 Troppo carini!
    @ Mirtilla, Winnietux, Elly, Aliing, Cassiopea: ok scriverò la mia versione, però rendendo giustizia alle vere chef!!
    @Edu, la farina se ho tempo la faccio io, tostando le mandorle per renderle croccanti e poi fredde, le trito fino a farle in farina. Puoi usare quelle già pelate o meno a seconda dei gusti. In questo caso dovrai scottarle appena, pelarle e poi tostarle!

    @Cassiopea: i semini non si staccano troppo, soprattutto quelli piccolini, ma il tofu lo devi lasciare un po’ umidino e devi essere gentilissima nel “girare” le fette di tofu.

    @Gala: sìììì tofu forever 😀

  13. ottima idea per il tofu! Grazie!!

  14. il tofu con le mandorle mi ispira parecchio! però mi unisco al coro sdegnato che esige la pubblicazione della torta! siamo delle golosone ormai dovresti saperlo!

  15. Grazie Jaja e DarmaSin…ecco, ho pubblicato anche il dolce…ma è “mio” solo per 1 terzo, visto che la ricetta autentica è un po’ di Elly e un po’ di Supermarty 😀

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