Plumcake mirtilli e arachidi

Eccomi qua con la mia prima ricetta! Ho realizzato un plumcake alto e soffice con mirtilli, arachidi ed ovviamente con il mio amato burro di arachidi. Quando realizzo qualche piatto, dolce o salato che sia, non importa, mi faccio sempre trasportare dalla fantasia… vediamo cosa la mia mente ha combinato questa volta….Ingredienti per uno stampo da plumcake normale:
80 g farina tipo 2
170 g farina integrale
80  g zucchero mascobado
1/2  bustina di lievito + 1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico  di sale
150 g di yogurt di soia naturale
latte vegetale a piacere qb (io ho usato quello cocco e anacardi)
200 g di mirtilli
25 ml di olio di semi di girasole
70 gr  di arachidi sgusciate non salate
burro di arachidi a piacere
la buccia di un limone bio
Procedimento:
Pesare gli ingredienti solidi ed in un recipiente a parte sciogliere lo zucchero con un po’ di latte e l’ olio, unire alle farine il composto liquido, aggiungere lo yogurt, mescolare e se necessario aggiungere altro latte. Una volta ottenuto un impasto omogeneo ma non troppo liquido aggiungere le arachidi ed i mirtilli. Foderare lo stampo con la carta da forno precedente inumidita e successivamente mettere il composto all’ interno.Passaggio facoltativo ma che secondo me da una marcia in più: una volta disposto l’ impasto nello stampo aggiungere 3/4 cucchiai di burro di arachidi ed amalgamarli all’ impasto con l’ aiuto si uno stuzzicadenti Infornare a 180° per 40/45 minuti. Et voilà… ottimo per una colazione o merenda super energetica oppure, come nel mio caso, come dolce da condividere durante un trekking con amici.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Federica, benvenuta tra noi e bravissima per la tua ricetta…

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  2. benvenuta! bella ricetta!

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  3. Benvenuta! Bel plum cake sembra gustoso 😉

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  4. Benvenuta tra noi! Ottimo plum-cake!

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  5. Benvenuta Federica….il burro di arachidi mi piace da matti, ottimo plumcake.

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  6. ben arrivata F

    bless and love!

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  7. Benvenuta! grazie per la ricetta, ho un vasetto di burro di arachidi, ora so come consumarlo!

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  8. Benvenuta!! Grazie per l’ottima e golosissima ricetta!!! 🙂 🙂

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  9. Donatella Buratti 23 Maggio 2017, 00:08

    Un caloroso benvenuto te lo meriti proprio con questo dolce creativo e moooltooo goloso 🙂

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  10. Silvia Premoli 23 Maggio 2017, 23:03

    Benvenuta Federica! Mi fa piacere che tu abbia la passione della cucina e possa contribuire alla fucina di idee buone che è il nostro Veganblog! Inizi nel modo migliore proponendoci un plumcake, che è già un dolce semplice e squisito di per sè, con mirtilli e arachidi! Da molto tempo non mi capitava di assaggiare o vedere ricette di dolci che comprendessero il burro di arachidi; l’idea mi piace molto e sono sicura che il dolce avrà un sapore che piacerà a tutti, una vera tentazione! Scommettiamo che il burro di arachidi avanzato dalla preparazione finirà in brevissimo tempo? Go vegan!

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