Plumcake alla frutta secca

Quanto amo la frutta secca?? Troppo!! Per questo amo utilizzarla nei miei dolci sani ed ogni volta si riconferma un ingrediente fantastico. In questo plumcake ha dato il meglio di sè! ;PIMG_9586
Ingredienti:
100 g di farina integrale
40 g di farina di cocco
50 g di zucchero di canna
30 g di mandorle
30 g di albicocche secche
30 g di datteri
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
acqua qb (130 g circa)

Procedimento:
Mescolate la farina con la farina di cocco, il lievito e lo zucchero. Unite anche le mandorle precedentemente tostate e tritate grossolanamente, le albicocche secche e i datteri, tagliati a pezzetti. Aggiungete l’olio e l’acqua fino a rendere l’impasto abbastanza denso. Versate in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocete in forno a 180° per circa 1/2 ora.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buona!! 😀 😀 anch’io adoro la frutta secca nei dolci!! 😀 Come potrei sostituire la farina di cocco? (non posso mangiarlo) Grazie

    Reply
  2. Copiata! Nella mia famiglia andrà a ruba!

    Reply
  3. Ha un aspetto gustosissimo!? Da copiare assolutamente ?

    Reply
  4. e quanto ci fa bene la frutta secca

    bless and love!

    Reply
  5. Bellissimo dolce… sano e nutriente…! 🙂
    Anche io pensavo di sostituire il cocco… non lo amo particolarmente 🙄
    Magari con fiocchi d’avena piccoli 😉

    Reply
  6. Questa invece la preparo x mum domani… la vedo Mercoledì… le piacciono molto le torte con frutta secca… 🙂

    Reply
  7. Quanto è grande lo stampo plum che hai usato? 🙂

    Reply
  8. Sono contenta vi sia piaciuta questa semplicissima ricettina! 😀 Per chi voleva sostituire la farina di cocco io vi direi di sostituirla con quella di mandorle, già che ci sono nell’impasto mi sembra una buona idea riprenderne il sapore 😉 @Niki lo stampo non so che misure avesse ma era standard diciamo!

    Reply
  9. Questa mattina ho preparato questo dolce… in verità non in versione plumcake 😉
    Ho sostituito il cocco e sulla scia di questa tua delizia mi è partita un’altra idea… 😉
    Appena riesco la pubblicherò, e sarà dedicata a te… Grazie piccina! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti