Plum-applecake

Per la serie “a volte ritornano” eccomi di nuovo qui con la mia seconda ricetta! Questa volta vorrei condividere con voi la ricetta di un buon dolcetto con mele, uvetta e noci, ottimo in vista di questi primi pomeriggi autunnali, magari da gustare con una bella tazza di thè fumante.11855402_10206652373022154_388585442_n
Ingredienti:
250 g di farina integrale
50 g di farina di riso
150 di zucchero integrale di canna
200-250 g di acqua
2 cucchiai di olio
3 mele
uvetta
noci (ho messo quelle di Macadamia)
cannella
zenzero
1 bustina di polvere lievitante

Procedimento:
Unire i 2 tipi di farina con lo zucchero di canna ed amalgamare per qualche secondo, aggiungere anche il lievito e successivamente gli ingredienti liquidi, acqua e olio. Mescolare per bene fino a creare un impasto omogeneo (non troppo liquido) ed aggiungere 2 mele, l’uvetta, le noci e un pizzico di zenzero e cannella. A questo punto ungere uno stampo da plumcake e versare l’impasto, guarnendolo con l’ultima mela rimasta, precedentemente tagliata a fettine. Completare con una spolverata di zucchero ed infornare per circa 40 minuti a 180°.

  1. Mele e cannella si sente già il profumo.Grazie per la condivisione!

  2. Come rimane? SOffice leggero opppure pastoso e pesante?

  3. bentornata BB

    bless and love!

  4. Oh che bella ricettina ! Una torta al profumo di strudel ! 😛

  5. Bontà indiscussa 😀

  6. È in forno

  7. Lara…. ci farai vedere le foto della tua versione? 😀

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti