Pizzoccheri zucchine e patate


Ingredienti (per 2 persone):
pizzoccheri a piacere
1 patata
1 zucchina
panna di farro
olio evo
prezzemolo
aglio
basilico
sale
pepe
latte di soia

Procedimento:
Mentre mettiamo a bollire l’acqua salata per i nostri pizzoccheri prepariamo il sughetto… iniziamo spedellando la patata tagliata a pezzettini piccoli piccoli con 1 filo d’olio,un pò di sale e un pò di pepe… in  un’altra pentola antiaderente cuociamo la zucchina tagliata a pezzettini con 1 pò ‘acqua,sale,pepe e prezzemolo… una volta pronto tutto mettiamo nel tritatutto le zucchine (tenendone un pò da parte per la decorazione),1 pò di patata (pochissima), un pò d’olio, 1 pò di latte di soia e la panna di farro (circa 6-7 cucchiai) e tritiamo tutto fino ad avere una consistenza cremosa… ecco qui come si presenterà il sughetto.

Quando anche i nostri pizzoccheri saranno pronti mantecarli col sughetto cremoso di zucchine, le patate a dadini, 1 filo d’olio, prezzemolo, basilico et voilà… il pranzo è servito!!!

Note:
Un pò del nostro sughetto è stato messo da parte per fare il pranzo anche a Pippo (di solito i genitori di Matteo lo riempiono di croccantini,carne e omogeneizzati di carne… ma quando vado io gli prepariamo sempre piatti vegan  e devo dire che li apprezza sempre molto di più rispetto ai soliti pasti)… questa volta glielo abbiamo fatto con un pò di riso  e guardate qui come se lo sbaffa!!! Stavamo spadellando i pizzoccheri e lui aveva già finito tutto eh eh…
d’altra parte dopo aver giocato per un bel pò si sà…l a fame viene è!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pippo vegan-dog è troppo carino!!! I pizzoccheri sono insoliti con questi profumi, da provare! 🙂

    Reply
  2. Io non li ho mai mangiati ma a vederli semobrano molto buoni.

    Reply
  3. oh Monica che voglia di pizzoccheri che mi hai fatto venire…anch’io ho quelli che usi te! 🙂

    Reply
  4. Pippo!!!! dolcissimo, bellissimo 🙂 i pizzoccheri favolosi 🙂

    Reply
  5. Che goduria!!! Buonissimo il sughetto cremoso!

    Reply
  6. ehhh,Pippo si che è un intenditore!che buoni buoni buoni!

    Reply
  7. Gnamm, ottima versione alternativa ! 😉

    Reply
  8. Che bontà questo sugo…e Pippo che tesoro! Ai cani onnivori e non carnivori piace mangiare mangiare vegan!

    Reply
  9. Che meraviglia questi pizzoccheri e Pippo è delizioso e un buon gustaio 🙂

    Reply
  10. Ciao tesoro sai che mi manca provare la panna coi pizzoccheri :-)Grande Pippo 🙂

    Reply
  11. ottima idea, anche perchè a me i pizzoccheri con condimento classico nn piacciono molto.. 🙂

    Reply
  12. Ciao monica scusa la latitanza!!!! Ottimi!!!

    Reply
  13. Adoro i pizzocheri. Favolosa ricettina. Pippo è un’amore.

    Reply
  14. Pippo è delizioso e pure i pizzoccheri non scherzano!! 🙂 NON FUMARE!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti