Pizzoccheri veg di lenticchie

Che bello ritornare qui fra voi: ho visto ricette bellissime, qualcuna l’ho anche provata, ma sono sempre stata di passaggio e non sono neanche riuscita a ringraziarvi per l’ispirazione. Sono finite le vacanze e si fa posto nella dispensa per le nuove farine… ma che fare degli avanzetti? Io ne ho fatto questi pizzoccheri che condivido con voi.
pinzoccheri-veg-con-caroteIngredienti:
100 g di farina di lenticchie
40 g di farina di spinaci
50 g di farina di farro
1 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiai rasi di lecitina di soia
acqua qb

Ingredienti per il condimento:
2 spicchi di aglio
peperoncino
1 carota
olio evo

Procedimento:
Mescolate tutte le farine impastandole con un po’ di acqua in cui avrete sciolto la lecitina di soia. L’impasto deve venire morbido, ma non appiccicoso. Lasciatelo riposare 1/2 oretta. Trascorso tale tempo stendete l’impasto lasciandolo un pochino “cicciottello” e tagliatelo a striscioline. Mentre l’acqua bolle, mettete aglio olio e peperoncino in una padella larga e accendete il fuoco; 2 minuti prima di scolare la pasta tagliate con un pelapatate la carota a fettine sottili sottili e fate andare a fiamma bassa. Scolate la pasta, condite… mangiate 🙂 Spero le vostre vacaze siano andate bene, le nostre, in val Bregaglia, sono state molto belle. Benvenute alle nuove cuoche (e cuochi)!

  1. Mia, mia mia 😀 😀 meravigliosissima!! Grazie!! 😀 😀

  2. Speravo ti piacesse 🙂

  3. Fatazucchina bella…ci doni tante magie buone 🙂

  4. Wow … Magnifici 😀 !!!
    A me 4 porzioni prego :mrgreen: … Voglio stare leggera 😆 !

  5. @Lali… beh leggeri leggeri … non è che siano. Ma buoni sììì 🙂

  6. E proprio perché volevo star “leggera” ho scritto che avrei voluto averne 4 porzioni ! 😉 Si trattava, appunto, di una battuta :mrgreen: Saluti

  7. Buoniiiii 😀 noi raramente facciamo la pasta fatta in casa 🙁 ci dobbiamo ingegnare se questi sono i risultati :mrgreen:

  8. Che carina!! Certo che mi strapiace 😀 😀

  9. Ma dove si trova la farina di spinaci?????

  10. @Aurorabagnolet: io la compro in un negozio vegan molto fornito qui a Frascati ma credo che nei supermercati bio la puoi trovare con facilità.

  11. Quando abitavo a Roma comperavo sempre la farina di spinaci da Castroni 🙄 …
    Qui in Trentino non l’ho mai trovata 😕 !

  12. aurorabagnolet 7 Settembre 2014, 14:12

    Macchè, qui non l’ho mai vista, guarderò con maggiore attenzione

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti