Pizzoccheri cremosi e…

il mare innevato!!! 🙂
Ingredienti:

pizzoccheri
ceci
cavolo cappuccio rosso
cipolla
salsa di pomodoro
olio evo

Procedimento:
La sera prima mettiamo in ammollo i ceci. Il giorno dopo facciamoli cucinare in acqua per il tempo richiesto. Quando la cottura è quasi ultimata, in una padellina facciamo soffriggere una cipolla con un po’ di olio evo e aggiungiamo la salsa di pomodoro e il sale. Nel momento in cui il nostro sughetto inizia a sobbollire aggiungiamolo nella pentola dove cuociono i ceci e ultimiamo la cottura. Frulliamo i ceci in un passaverdura, fino a ricavarne una purea. Laviamo e tagliamo a listarelle il nostro cavolo cappuccio. Mettiamo sul fuoco l’acqua e quando bolle aggiungiamo i pizzoccheri e il cavolo. Facciamo cuocere. In una padella sistemiamo la nostra purea di ceci e quando la pasta e il cavolo sono cotti mantechiamoli con essa. Buonissima! 🙂

Nota:
Comunque c’è un’altra cosa che ci tengo a farvi vedere. So che molti veg chef vivono al Nord e il mare non lo vedono molto spesso, o magari solo in estate quando vanno in vacanza. Beh, io sono una riminese un po’ atipica e in estate non vado mai al mare. Al contrario, mi piace andarci in inverno a passeggiare….quando poi la spiaggia è ricoperta da un manto bianco è tutto ancora più bello! 🙂 Questa è Rimini oggi…


i pedalò! 🙂

I gabbiani al porto…

il faro…

Buone feste Veg Chef!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Katy,questo piatto è gustosissimo e mi piace molto ogni tua ricetta_oddio,fino ad ora mi piacciono tutte le ricette!eheheh_adoro il mare innevato , amo la neve anche se da me non c’è mai,ma ho vissuto cinque anni a Bologna ed ero in estasi in inverno.E Rimini,lontano dal periodo di invasione turistica,ha una’aria così nostalgica,con quel mare e quel centro così particolare che ci andrei a vivere subito.Bello tutto!

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  2. Favolosi!!!
    Il mare d’inverno è sempre speciale, con la neve poi è bellissimo e molto romantico! Quanto vorrei fare una bella passeggiatina sul lungo mare… e poi ritemprarmi con un bel piatto di pizzoccheri cremosi! 😉

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  3. oh mamma che emozione queste foto di mare innevato!!! grazie katy! che bel regalo!! ^__^
    PS bbbbboni anche ‘sti pizzoccheri rivisitati! bravissima!

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  4. Che meraviglia!*_*

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  5. il piatto è adattissimo alla giornata! 🙂 che belle le foto del mare con la neve, brava!

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  6. ma che belloooooooo!!!veramente bellissime fotooo!!! e ottimi i pizzoccheri! 😀

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  7. Ma quanto sei dolce, grazie per questa bella ricettina e per le foto beravigliose, fa uno strano effetto vedere i pedalò innevati.

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  8. Incredibile e meraviglia la scritta sulla neve! Bacissimi!

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  9. Buonissima questa cremina e le foto dei gabbiani e del faro sono stupende!

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  10. Grazie, non avevo mai visto Rimini con la neve e per me, che adoro le distese di neve, la spiaggia ha un fascino tutto suo!

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  11. Delizia pura, i pizzoccheri con la cremina sono fantastici!!!!! che belle foto, meravigliose 🙂 Ho voglia di mareeeeeeeee

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  12. katy..che cremina con questi pizzoccheri.. mmmhh!!! 🙂
    che bel piattozzo..perfetto con il tempo che vedo hai lì fuori..fantastico..ma solo qui non nevica?? ufff..
    troppo bella la neve al mare!

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  13. Katy, i pizzoccheri fanno gola… ma le foto sono splendide!
    Non immaginavo che a Rimini potesse nevicare, sinceramente…
    Io adoro l’Emilia Romagna, e spero infatti di potermi trasferire lì appena possibile (un anno e mezzo, spero, il tempo di concludere la triennale ed andar via per la specialistica)! E l’idea di vedere questi paesaggi così magici mi fa venire una voglia di far le valige e partire subito!!!

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  14. I pizzoccheri sono ottimi *__* e la foto col faro mi sembra una cartolina *__*

    …poi mi piace moltissimo la seconda foto 😛 in cui si vede un buco di cielo azzurro in mezzo al grigio delle nuvole 😛

    …e poi mi piace anche al foto coi gabbiani, e quella con la scritta di Veganblog 😛

    …e poi ancora mi piace quella con le barche ricoperte dalla neve 😛 a primo impatto mi sembrano scivoli di un parco giochi innevato 😛

    Cmq, se non si è capito, mi piacciono tutte le tue foto o_O 😆

    Grande Katy 😉

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  15. Wow, ma che belle foto di Rimini, ci vengo ogni tanto d’estate e mi piace molto, mai avrei immaginato di vederla con la neve !!!

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  16. Davvero particolari questi pizzoccheri 😛 Meravigliose le foto che hai fatto 🙂 Penso che non capiti spesso la neve a Rimini 😛

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  17. ok, dopo aver visto tutte le vostre ricette di pizzoccheri devo cdireche me ne è venuta voglia!!!!! e sì che nn mi sono mai piaciuti tanto! 🙂
    boniiiii

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  18. Bella ricettina e bei foto. Complimenti. 😉

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  19. Bellissimo questo post! E, naturalmente la ricetta! Il mare d’inverno è quanto di più struggente possa esistere! Il “mare d’inverno, è solo un film in bianco e nero visto alla TV……..”

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  20. Con le foto del mare viene in mente la canzone di Loredana Bertè “Mare d’inverno” . Ottimi anche i pizzocheri cremosi, con questo freddo sono il massimo 😛

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  21. Belle foto! Non sono mai stata a Rimini…
    I tuoi pizzoccheri me li mangerei pure ora!!!!

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  22. già tornando da bologna a fano venerdì non riuscivo a capire se avevo sbagliato treno e stavo andando sl nord…incredibile non sembrava neanche di essere nella mia città e soprattutto rimini era irriconoscibile!

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  23. Ecco la ricetta da fare stasera, ho già dei ceci cotti e mi tocca il saraceno, quale unione migliore? Non ho il cavolo, ma qualcosa di godurioso verrà fuori… ne sono sicura 🙂

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