Pizzoccheri casalinghi


Ingredienti per la pasta (per 4-6 persone):
300 g farina di grano saraceno
50 g farina 0
50 g farina di semola rimacinata
1 cucchaino olio
sale
acqua q.b

Ingredienti per il condimento:
patate
verza
olio/burro di soya
aglio, salvia, pepe e lievito alimentare

Procedimento:
sono partita subito con la pasta…farina a fontana, ho mescolato per bene le farine con l’acqua fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Steso col mattarello abbastanza sottile, con l’aiuto della rotella tagliapasta ho fatto delle griglie e in un attimo i pizzoccheri sono pronti.
Mentre preparavo la pasta sono riuscita a incastrare mio fratello e l’ho messo alla pelatura e al taglio delle patate: pezzi non troppo piccoli, sennò in cottura si sfaldano, ma nemmeno giganti…beh qui va a gusti vedete voi! Finita la pasta ho tagliato la verza (circa 1/4), ho messo su un bel pentolone d’acqua , l’ho salata e ho buttato le patate. Quando erano quasi cotte, ho aggiunto la verza, che in un attimo è pronta (a me poi piace un po’ croccantina). Se avete una pentola abbastanza grande per contenere tutto, buttate i pizzoccheri quando le verdure sono pronte, e in 5 minuti saranno cotti. Io ho abbondato parecchio con la verza e temevo ci fosse una fuoriuscita, così ho scolato le verdure, tenendo l’acqua, e ho cotto la pasta. Messo in una pirofila, ho cosparso di lievito alimentare e burro di soya sciolto con molto aglio e la salvia fresca.Non li ho passati in forno perchè eravam0 molto affamati, ma se avete tempo una ripassata ve la consiglio. Se vi piace, e a me piace moltissimo,  prima di pappare ci stanno un po’ di macinate di pepe.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. I pizzoccheri sono uno dei miei piatti invernali favoriti…! Slurp 🙂

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  2. sei sempre incredibilmente coinvolgente con le tue preparazioni!

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  3. Mi piacciono tantissimo le tue ricette, brava brava bravaaaaaa..

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  4. mmmmmm … che buoni .. li rifarò con il cavolo nero (la verza non mi piace molto)!!!!

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  5. Che meraviglia i pizzoccheri fatti in casa!!! Strepitosi! Belle e invoglianti anche le foto!

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  6. Uh là là!!! Le pissocchér!!! Sè fantastick!!! Sè fenòmènal comm tu fè la past à la mesòn *__*

    Chiara non so se conosci il francese, ma detto in italiano: BONI *__*

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  7. Che buoni! Sono una delle cose che mi mancano di più della cucina italiana! Li farò sicuramente uno di questi giorni! Grazie!

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  8. Buonissimi! Brava tu e ottime foto come sempre! 🙂

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  9. Che belli questi pizzoccheri! Ho la farina di grano saraceno a casa che non aspetta altro che immolarsi per questa fantastica ricetta 🙂

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  10. Adoro i pizzoccheri c’è anche la mia versione qua sul blog col titolo “pizzoccheri o soba”…io solitamente uso solo farina bianca e non semola la riceta originale non la prevede 🙂 Li hai tagliati con una precisione da ingegnere 😛

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  11. I tuoi pizzoccheri: F-A-N-T-A-S-T-I-C-I 😀 😀 Bravissima!!!

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  12. Sei sempre la numero UNO!!!!!!!!!!!! Bellissimi 😛

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  13. La solita veg-telepatia: li ho mangiati oggi a pranzo !
    Ma non ho fatto la pasta io… 😉
    Bravissimissima !!!

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  14. Buonissimi, è un pò che non mangio il saraceno .. bisogna rimediare! 🙂

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  15. Adoro i pizzoccheriiiii!!!! Non sarebbero male per Natale…

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  16. Questo piatto è fantastico… ho l’acquolina… Senti fammi solo sapere quando aprirai il tuo ristorantino vegano che già prenoto per 4. Sei veramente brava!!

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  17. la tua bravura in cucina la definirei semplicemente infinita. non c’é ricetta delle tue che non sia spaziale!!! sei un fenomeno davvero!!! inchini, capriole e ruota per onorare questi stupenderrimi pizzocheri!!!

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  18. Bravissima!!!!!! spettacolari sia i pizzocheri che la salsa, un capolavoro 🙂

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  19. Vacillo.. Che schianto questi pizzoccheri..

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