Pizzoccheri alla salsa d’arancia

L’idea mi è venuta dalla golosa ricetta Fior di tofu souce di aFederica e da un’improvvisa voglia di pizzoccheri. Mi son messa ai fornelli ed ecco qui una ricetta semplicissima che spero piaccia anche a voi. Se volete preparare anche la pasta dei pizzoccheri, leggete la ricetta Pizzoccheri o soba?. Avendo in casa una scatola di un prodotto industriale in casa, ho usato questo. Prometto che la prossima volta mi cimenterò nell’autoproduzione.

Ingredienti (per 1 persona):
80 g di pizzoccheri di grano saraceno
80 g di tofu
1 cucchiaino di lievito in scaglie
2 cucchiaini di nocciole tritate
il succo di 1/2 arancia
scorzetta grattuggiata d’arancia
filetti di scorza d’arancia per guarnire
sale e pepe

Procedimento:
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e gettare i pizzoccheri calcolando circa 15 minuti per la cottura. Mentre la pasta cuoce, mettete nel mixer il tofu, 1 cucchiaino di nocciole triturate, il succo d’arancia, la scorza grattuggiata e iniziate a frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il lievito, un cucchiaino di nocciole tritate aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare. Scolate la pasta, condite con la salsa d’arancia e impiattate guarnendo con i filetti di scorza d’arancia. 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni i pizzoccheriiii 🙂

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  2. sembra proprio sluuurposaaaa!!! brava! 🙂

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  3. Che bella ricetta innovativa per i pizzoccheri 😀 complimenti!

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  4. Ciao donatella!!! Che bei pizzoccheri!!! Grazie per avermi citata 🙂 mi fa molto piacere 🙂 baci

    Federica 🙂

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  5. Carissimi, grazie a tutti.
    @Cassiopea ogni tanto anch’io ci provo. In questi giorni di quasi primavera sto a poco a poco uscendo dal letargo 😉
    @Federica la tua salsa mi ha acceso la lampadina. O mi ha dato la sveglia?!

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  6. Aiuto questa ricetta e’ spettacolare non vedo l’ora di provarla!

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  7. Adoro l’arancia nella pasta o in questa specie di cremine…che bonta’. Proverei presto questo piatto…ma ahime’ dove li trovo i pizzocheri? Qualcuno ha qualche ricetta da suggerirmi???

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  8. Ecco, perchè non compro mai i pizzoccheri?? mi piacciono tanto e mi dimentico sempre di loro! 😀

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  9. Deve essere buonissima questa pasta! 😀

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  10. Si vede che devo proprio assaggiarli questi pizzoccheri.. la salsa è una goduria di sicuro!

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  11. Grazie a tutte, ragazze!
    @AlexUK nella mia introduzione c’è il link a una ricetta facile facile di Veganblog per preparare i pizzoccheri.
    @Ambrosia, anch’io li adoro e mi dimentico di loro. Questi li ho comperati perché praticamente sono andata a sbattere il naso contro lo scaffale del negozietto dove li ho trovati e presi al volo!

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  12. Anche se ormai fa quasi caldo oggi a pranzo provero’ questa tua ricetta perche’ son troppo curiosa 🙂

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  13. @VeggieKriss, buon appetito. Fammi sapere. Io questo piatto l’adoro. Con la salsa d’arancia così leggera, va bene anche in queste giornate di “quasi” primavera.

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  14. Mi e’ piaciuta tantissimo!!! Poi ho fatto di secondo una cremina con tofu e fagioli rossi mi ha stupito il sapore superlativo 🙂

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  15. 🙂 Grazie VeggieKriss. Aspetto la ricetta della cremina di fagioli rossi :-;

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  16. donatella la cremina non l’ho fotografata e l’ho quasi finita, non la pubblichero’ per questa volta 🙁
    pero’ ho frullato nel frullatore “sporco” della tua favolosa cremina circa 30 grammi di tofu e circa 100 – 150 g di fagioli rossi nani (presi al punto macrobiotico), ho aggiunto il succo di mezza arancia e un goccio d’olio evo e 2 cucchiaini di lievito in scaglie… provala 🙂
    un abbraccio

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  17. #VeggieKriss, da leccarsi i baffi!!!

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